Хоккейная команда Минской области сыграла с командой Президента. Узнали итоги

Уже во втором туре календарь Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба свел на льду прошлогодних финалистов дружину Главы государства и сборную Минской области. Репортаж с места событий вел МЛЫН.by.

Конечно, состав команды Президента Беларуси вызывает уважение: в заявке на игру заслуженные мастера спорта Степан Горячевских и Олег Антоненко, мастера спорта международного класса Андрей Костицын и Максим Парфеевец, многие другие известные игроки. В бой их повели Александр Лукашенко и его сын Николай. Но и хоккеисты столичного региона не лыком шиты. У нас также есть свои заслуженные мастера Максим Слыш и Сергей Заделенов.

Соперники успели провести по одному матчу. Команда Президента обыграла сборную Витебской области (8:4), а наши, что называется, укатали хоккеистов Гродненщины (14:2).

По традиции болельщики начали собираться задолго до начала. Если есть, где с пользой и интересно провести время, почему бы и не прийти раньше? Атмосфера очень напоминает ту, которую обычно создают на матчах ведущих футбольных лиг Европы, НХЛ, НБА. На «Олимпик-Арене» практически домашняя атмосфера: музыка, песни, обилие вкусной еды. А перед входом вас встречают ростовые куклы. Не удержался, спросил тех, кто внутри, не холодно ли им. И, знаете, что услышал в ответ? Мол, нас игра будущая согревает. С каждым желающим они фотографируются, детям неизменно подают свои огромные руки.

Среди болельщики сборной столичного региона борисовчане, жодинцы, солигорчане, несвижцы. Хотел было поговорить с кем-то отдельно, но понял, что зря. Как разделить их? «Мы все здесь, как единое целое, – сказал молодой человек, представившийся Олегом. – Мы договариваемся, когда и где собираться, берем флаги, барабаны и в бой», – сказал он.

Поддержать наших ребят пришел глава столичного региона Александр Турчин.

Стартовые минуты прошли в равной борьбе, но вскоре команда Президента взяла инициативу, оказывая сильное давление на нашу оборону.

Справляемся, и стараемся контратаковать. В одном из таких выпадов только мастерство вратаря Горячевских уберегло соперника от гола. Однако наш страж ворот Щепко трудился на порядок больше. Минимум раза три он выручил партнеров. А как устоять перед мастерством и опытом Антоненко и Костицына?!

Первый отдал великолепный пас, а второй мощно бросил. Шла 15-я минута. Трибуны зашлись в восторге, скандируя имя автора гола. Естественно, постоянное напряжение рано или поздно должно было привести к пропущенной шайбе.

Тем не менее, хоккеисты Минщины смотрелись достойно. По настроению наших ребят, направлявшихся на отдых, было видно, они настроены решительно.

Второй период сборная Минщины провела на порядок сильнее. Наши хоккеисты начинали прессинговать соперника часто в его же зоне, сорвав не одну чужую атаку.

Моменты в равной пропорции возникали у обоих ворот. Дважды выдавал на пятачок блестящие пасы Александр Лукашенко, да партнеры не могли поставить точку.

Сборная Минской области во второй половине периода выглядела, пожалуй, даже интереснее в атаках. И одну из них щелчком завершил Бурмистронок. До перерыва оставалось четыре минуты. Но пока 1:1.

В третьем периоде продолжался хоккей со взаимными шансами на успех. Команда Президента усилила хатакующую составляющую, значительно больше владела шайбой, но сборная Минщины уверенно оборонялась. И проводила острейшие контрвыпады. Вратарь соперников, как говорится, не дремал. При этом наши парни выстояли трижды в меньшинстве.

Боевая ничья 1:1!

И недаром лучшими игроками в командах были названы вратари, призы которым вручил Александр Турчин.

Руководство Минской области благодарит нашу команду за прекрасную игру!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59