Меню

Спортсмены Национальной сборной по гребле академической с избирательного участка уехали в аэропорт

Фото: автора

Сегодня в Заславле произошло неординарное событие. Перед тем, как отправиться в Азербайджан на тренировочные сборы перед ответственными соревнованиями, Национальная сборная Беларуси по гребле академической в полном составе решила воспользоваться своим конституционным правом и приняла участие в голосовании на Шестом избирательном участке №45 г. Заславля.

Более 40 человек, в числе которых – руководитель Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта Егор Хмельков, главный тренер Национальной сборной по гребле академической Виталий Белый и спортсмены национальной команды, в полном составе посетили Шестой избирательный участок №45 для голосования.

Так как команда состоит из представителей разных регионов Беларуси, но проживает на тренировочной базе в Заславле, было принято решение – не пропустить столь значимое событие в жизни страны и исполнить свой гражданский долг перед тем как отправиться на сборы.

С инициативой на избирательный участок вышли руководство РЦОП и Национальной сборной, предварительно предоставив списки желающих проголосовать

Тем спортсменам, которые пришли на избирательный участок впервые, председатель избирательной комиссии Светлана Тасмаева вручала Конституцию Республики Беларусь.

Как сообщил главный тренер сборной Виталий Белый, сразу с участка для голосования Национальная команда направляется в аэропорт: «Спортсмены предварительно смогли пообщаться с кандидатами в депутаты, которые будут представлять интересы граждан в Палате представителей Национального собрания, в Минском областном и местном Совете депутатов. Поэтому, сегодня проголосовав, мы с чувством выполненного долга направляемся в Азербайджан на учебно-тренировочные сборы».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59