Елена Хиля встретилась с представителями первичных организаций РОО «Белая Русь»

20 января прошла диалоговая площадка, посвященная предстоящему старту досрочного голосования на выборах Президента Республики Беларусь 2025 года. Главным спикером выступила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Хиля. А вот участниками мероприятия стали представители первичек Минской районной организаций «Белая Русь».
Председатель Минской районной организации РОО «Белая Русь» Татьяна Ишкова подчеркнула важность предстоящих выборов. Она отметила, что досрочное голосование пройдет с 21 по 25 января с 12:00 до 19:00 (без перерыва), а голосование в день выборов, 26 января, начнется в 8:00 и завершится в 20:00.
Кстати, в Минском районе насчитывают 189 первичных организаций «Белой Руси»
Главным спикером диалоговой площадки стала Елена Хиля. Разговор шел о предстоящем важном политическом событии – выборах Президента. Депутат Палаты представителей призвала всех присутствующих быть активными и не забывать о своей ответственности перед будущими поколениями.
– Во время выборов мы увидим, насколько сильна наша гражданская позиция, как мы боимся потерять, что имеем. Наш Президент всегда говорит: «Мы за мир!». От вас зависит, как мы проживем будущие пять лет! – подчеркнула Елена Хиля.

После чего участники диалоговой площадки обсудили работу депутатов в округах. По словам Елены Анатольевны, у каждого депутата следующая организация месяца: на протяжении трех недель он работает в Доме Правительства, занимается законопроектами, но на прием в это время все же можно попасть. Всю оставшуюся неделю народные избранники работают в округах. Узнать о дате приема и выезда можно в сель(пос,гор)исполкоме.
– В стране выстроена правильная система работы: от человека – к власти, – подчеркнула она.

В качестве примера депутат привела закон «О земельной амнистии», который не потерял свою актуальность. Так, его продлили до 1 января 2028 года.
Что делать, чтобы молодежь ехала в деревни
Участники обсудили и возможные варианты решения проблемы снижения численности населениях в деревнях. При этом Беларусь славится достижениями в сельском хозяйстве.
– Мы производим столько молока, что хватит на две Беларуси, а мяса – на полторы, – отметила Елена Хиля. – Но сегодня снижается количество людей, способных развивать аграрную политику. Хотя жилья в районах достаточно!
В зале продолжили: «Можно в районах строить производства, тогда и народ потянется».
Рекомендуем





