Есть проблема Новодворский

Житель Королищевичей рассказал Ирине Тихонко сразу о трех проблемах деревни

19 января заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко провела прием граждан в Новодворском сельисполкоме. Среди заявителей был житель деревни Королищевичи Денис Бычковский, который рассказал о трех проблемах населенного пункта.

По словам мужчины, в деревне страдает лишь улица Совхозная. Именно здесь до сих пор не уложили асфальт.

Как отметил Денис Валентинович, гравийную дорогу покрыла корка льда, из-за чего падают дети и старики. Кроме того, заявитель рассказал, что в течении года все дороги в деревне ремонтируют, убирают ямы, а вот улицу Совхозную службы по какой-то причине обходят. Лишь два раза ему удалось в прошлом году заметить, как здесь работал грейдер.

Так, Денис Бычковский поинтересовался у Ирины Васильевны о перспективах решения данный проблемы. Заместитель председателя Минрайисполкома пообещала заявителю узнать, планируют ли заасфальтировать данную дорогу в 2023 или 2024 годах.

Затем житель деревни рассказал об еще одной наболевшей теме. В Королищевичах работают два магазина, около которых стоят остановочные пункты и опоры для фонарей. Однако по какой-то причине уличное освещение отсутствует.

Как оказалось, есть еще одна проблема, которая мешает комфортному проживанию сельчан. Дело в том, что половина жителей деревни получает воду от Водоканала, другая – водонапорной башни, которая относится к «Агрокомбинату «Ждановичи».

Несмотря на то, что последние платят за воду значительно меньшую сумму, их все же не устраивает качество. Как отметил заявитель, многие жители деревни интересуются, могут ли они также получать воду от первого предприятия, а не от сельхозорганизации.

По окончанию приема Ирина Тихонко пояснила мужчине, что все его проблемные вопросы будут рассмотрены и по необходимости решены.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер