Есть проблема Мачулищанский

Баня востребована, но работает с перебоями. Жительница Мачулищ позвонила в Миноблисполком

После тяжелой трудовой недели попарить косточки в настоящей баньке на дровах… Удовольствие, которое жителям городского поселка Мачулищи становится все менее доступным. Люди в недоумении: заведение востребовано, посетителей всегда много – почему же баня работает с перебоями?

– В нашем городском поселке есть замечательная баня. Она уникальна тем, что работает на дровах: стоит ли объяснять, почему там всегда много посетителей? Одним словом, баня востребована, попариться к нам едут даже минчане, – уверяет жительница Мачулищей Валентина Сергеевна. Женщина позвонила на прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу. –  Беда в том, что работает баня отвратительно. Может закрыться на несколько недель: вот и сейчас стоит на замке. Людям негде нормально помыться.

По словам пенсионерки, попытки добиться правды, почему баня работает с перебоями — безрезультатны.

– Нам говорят, что баню топить нечем, нет дров. Но как же нет? Вокруг лес, время от времени старые деревья вырубают. Они лежат по нескольку дней, пока их вывезут: неужели там не найдется несколько деревьев для бани, чтобы она регулярно работала? – недоумевает Валентина Сергеевна.

– Будем разбираться: выйдем на балансоседержателя бани, узнаем, почему она работает нерегулярно. Возможно, есть другие причины. В любом случае, я с вами согласен: если баня есть и пользуется спросом, она должна работать, – ответил Сергей Левкович.

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер