Есть проблема

Председателю Минского облисполкома рассказали на приеме о проблемах поселка Юбилейный

По мнению Александра Безмена, жителя поселка Юбилейный, населенный пункт хоть и находится рядом с Минском, до статуса пристоличного не дотягивает по многим пунктам. Подробнее о каждом из них мужчина рассказал председателю Минского облисполкома Александру Турчину во время приема граждан.

Уборка дворовых территорий у нас осуществляется бригадным способом: два дворника ездят на машине и чистят урны. На этом все. Дворовую территорию они не считают нужным приводить в порядок. Такой способ уборки, как я понимаю, практикуется во всем Минском районе, и он себя не оправдывает. Деньги государством выделяются, а эффекта от работы нет. Начнется зима — кто будет подсыпать дорогу песком? Дороги тоже не чистятся, стоянки травой заросли, — перечисляет мужчина.

Отдельная тема контейнерная площадка для бытового мусора. Как уверят заявитель, согласно закону, она должна быть расположена не ближе 200 метров и не далее 100 метров от дома.

Наша контейнерная площадка расположена более, чем в 200 метрах. Но и это не самое страшное: весь мусор валяется вокруг контейнеров. Люди не могут подойти к ним, потому что везде грязь. Поэтому, как у кого получилось добросить пакет с отходами до мусорки так и получилось. Нет ну, и ладно. Это все разносится котами, мыши и крысы бегают. Нужна нормальная дорожка, чтобы человек мог подойти к этим контейнерам и выбросить мусор в них, а не бросить рядом.

Обращения в Минский райисполком, говорит мужчина, толку не дают: на все жалобы там отвечают, что денег ни на что нет. По словам Александра Безмена, он не раз он просил благоустроить территорию возле озера, что при въезде в Юбилейный.

Там нет ни лавочек, ни мусорок. Неужели местной власти не хочется сделать что-то для комфорта людей? У нас даже спортивной площадки нормальной нет: людям банально негде провести время.

Мы в Сенице строим школу, там будет и спортивная площадка. Так что частично ваша проблема снимется, сказал руководитель области. Озеро тоже нужно приводить в порядок, благоустраивать. Сделаем и дорогу к контейнерной площадке: люди не должны ходить по грязи, а потом нести ее домой.

Фото: Вячеслав ЦУРАНОВ