Происшествия

Под Минском пьяный водитель «Фольксваген Туран» устроил ДТП

15 сентября около 20.00  на 19 км автодороги М-4 «Минск-Могилёв» вылетели в кювет автомобили «Фольксваген Туран» и «Ниссан». Водитель «Ниссана» получил травмы, но от госпитализации отказался.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал подробности случившегося:

– Происшествие случилось  на могилевской трассе. Автомобилем «Фольксваген Туран» управлял 66-летний житель Минска, который ехал в направлении столицы в крайней левой полосе. Предварительно установлено, что он столкнулся с попутным «Ниссаном» под управлением 50-летнего минчанина. В результате этого столкновения обе машины вылетели в правый по ходу движения кювет.

После проверки водителя «Фольксваген Тигуан» выяснилось, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так, обнаружено в выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 2.12 промилле.

На него составлены два административных протокола –  за нетрезвое вождение и создание аварийной обстановки. Самое суровое наказание – за пьяную езду. Водителю «Фольксвагена» грозит 200 базовых величин штрафа (6 400 рублей) и лишение права управления транспортными средствами на пять лет.

Госавтоинспекция Минского района призывает водителей внимательно следить за дорогой, на превышать скорость, держать попутную и боковую дистанции. Употребив алкоголь, нужно просто оставаться дома и не садиться в пьяном виде за руль, поскольку это чревато проблемами не только для вас, но и для ваших близких, в также других участников дорожного движения. Мы просим всех, кто видит или знает, что автомобилем либо мотоциклом управляет нетрезвый водитель, немедленно сообщать об этом по телефону 102. Пьяному не место за рулем.

Фото: предоставил Павел КУЛАКОВ