Боровлянский Главные новости Происшествия

Около деревни Чертяж водитель «Яндекс.Такси» вылетел в кювет. Есть пострадавшие

15 января около 22.20 минчанин, управляя автомобилем «Фольксваген», ехал со стороны деревни Чертяж. На закруглении дорогие на 2 км автодороги Н-9066 «Вербицкие – Чертяж» 45-летний мужчина не справился с управлением, и съехал в правый по ходу движения кювет.

Там он наехал на придорожное дерево.

В результате ДТП 59-летняя пассажирка автомобиля «Фольксваген» получила травмы.
По предварительным данным, она не была пристегнута ремнем безопасности.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Минского района напоминает водителям о безопасном вождении в зимний период. Согласно требований пункта 87 ПДД Республики Беларусь — При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Также напоминаем о требованиях п.23.2 главы 5 ПДД Республики Беларусь в соответствии с которым пассажир обязан быть пристегнутым, при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, кроме случаев, указанных в абзацах третьем и четвертом части второй подпункта 9.5 пункта 9  ПДД.

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома