Спорт

Александр Лукашенко раскритиковал спортивных чиновников

15 декабря во Дворце Независимости президент Беларусизаслушал доклад об отдельных вопросах развития спорта, на который были приглашены министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, заместитель главы АП Игорь Луцкий, вице-премьер Игорь Петришенко и президент НОК Виктор Лукашенко, пишет МЛЫН.by.

В ходе доклада Лукашенко раскритиковал спортивных чиновников за отсутствие результатов, а также заявил, что у настоящих спортсменов флаг и гимн родной страны находится в сердце и никакими запретами их оттуда не вырвешь.

Лукашенко в ходе совещания уточнил, чего не хватает спортивной сфере для завоевания на Олимпийских играх 25-30 медалей. Ведь когда-то мы их завоевывали, а раньше отрасль не имела такого финансирования, многочисленных спортивных сооружений и широких кадров.

Также глава государства отметил, что состояние многих видов спорта в нашей стране в плачевном состоянии, а назначая Ковальчука на должность министра спорта, он надеялся, что он, как человек военный и любящий спорт, наведет там порядки.

Лукашенко с иронией и упреком заметил, что белорусской сборной по футболу на проходящем в Катаре чемпионате мира не видать, а хотелось бы. Затрагивая тему этого вида спорта, глава государства отметил: «Какие медали «Динамо Минск» взяло в этом году на чемпионате Беларуси? Никакие, деревянные. Так деревянные я вам нарисую без денег. А вы отвечаете за эту команду. Я вам поручил: займитесь, и я вам дал деньги».

Вспоминая тему санкций, Александр Григорьевич отметил, что если давят, то нужно стремиться показать еще большие результаты.

«Выходит такгде мы уделяем больше внимания, тому виду спорта, там у вас худшие результаты. Как так?», — отметил белорусский лидер.

Фото: из сайта Президента РБ