балет
Общество Спорт Хатежинский

Узнали, где в Минском районе можно заниматься боди-балетом

Когда люди слышат о таком направлении в фитнесе, как правило, возникает много вопросов: «Балет? Это что же получается, у станка стоять? Но я же не балерина!» Нам удалось найти эксперта в этом вопросе – руководителя танцевального кружка в сельском Доме культура агрогородка Хатежино Валерию Шереметьеву, а также узнать мнение тех, кто занимается боди-балетом уже год.

Несмотря на юный возраст девушки, за ее плечами большой багаж как знаний, так и практики: Валерия училась в столичной детской хореографической школе, где она постигала азы классического, народного танца, ездила на международные конкурсы. К сожалению, травма не позволила профессионально заниматься балетом. Это стало толчком к тому, чтобы поступить в Белорусский государственный университет культуры и искусств на хореографическое искусство по направлению «народный танец». В этом году танцовщица получила диплом. Она долго пыталась получить распределение в Хатежино, однако карта легла иначе – теперь ее ждет столичная студия.

Местные жители никак не хотели отпускать Валерию, да и она сама к ним прикипела душой, потому занятия в Хатежино не заканчиваются: Валерия будет приезжать по вечерам.

Что такое боди-балет и с чем его… танцуют

– Это фитнес на основе классического танца. Туда входит пилатес, йога, стрейчинг, элементы балета, – объясняет преподаватель. – Это очень хорошо для женского тела: если мы ходим в тренажерный зал, то получаем мужские мышцы (за счет накачивания), здесь же мы их просто сужаем.

Валерия Шереметьева

Валерия рассказывает, что многие даже сбрасывают вес, визуально становятся стройнее, тело подтягивается без как-то серьезных нагрузок.

– Тренировка длится час, хватает двух занятий в неделю, – уточнила девушка. – Что немаловажно, для таких занятий не нужны пуанты, кроссовки, балетки – только носочки.

балет

Опробовано на себе

Своими впечатлениями поделилась Ольга – она ходит на занятия к Валерии уже год. По ее словам, с помощью балетных тренировок развивается гибкость, улучшается осанка, обретается пластичность.

– Хотя я не регулярно ходила на занятия, но у меня подтянулись мышцы бедер, руки стали крепче. Но что самое главное – после прополки в огороде у меня не болят ноги! – с улыбкой рассказывает местная жительница. – Легкая кардионагрузка, растяжка, приятная музыка… Для меня в этом направлении все идеально соединено.

Прийти на занятия можно по адресу: аг. Хатежино, ул. Мира, 11.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Елизавета МАЗУРЧИК