Меню

Как креативно подготовиться к масленице узнали в Луговой Слободе

К прощанию с зимой в Луговослободской средней школе относятся ответственно, поэтому и празднование здесь соответствует всем традициям. Сожжение чучела, песни, танцы и, разумеется, чаепитие с блинами. Да необычными! Их в этом году будут подавать особенным образом.

Повар школьной столовой Татьяна Дудина в прошлом году начала изготовливать на праздничный стол куклу из блинов. И нет, это не основное блюдо, а декорация. Сделать ее сможет любая хозяйка.

Такую куклу хозяйки называют бабой Масленой – это оберег от злых духов и символ красоты и здоровья. На ее изготовление уходит 15-20 тонких блинов и туловище или голова ненужной куклы.

Начинать лучше с юбки: вокруг туловища по своему усмотрению сформируйте юбку из блинов, сложенных пополам. Закрепить их можно обычной зубочисткой или ее кусочками. В сформированную юбку устанавливаем заранее вымытую и вычесанную куклу. Остальную часть платья декорируем по своему усмотрению – главное сделать незаметным туловище. На голову можно повязать блин в виде платка.

Для приготовления блинов подойдет классический рецепт. Например, этот: взбейте пару яиц с сахаром и щепоткой соли, добавьте молоко в зависимости от того, сколько блинов хотите испечь, 2 ложки растительного масла и муку. Получившуюся массу сметанообразной консистенции жарьте на до румянца с обеих сторон.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59