Боровлянский Происшествия

Как около ТРЦ «Валерьяново» из «Мазды» украли топливной насос и не только

В оперативно-дежурную службу Боровлянского ОМ Минского РУВД поступило сообщение от мужчины, который рассказал, что неизвестное лицо, находясь на стоянке ТРЦ «Валерьяново», украло из «Мазды 3» топливной насос и личное имущество.

Добраться вору до цели получилось с помощью повреждения замка пассажирской двери.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Минского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе осмотра места происшествия на поверхности защитной крышки места доступа к топливному насосу в салоне автомобиля специалист обнаружил и изъял след пальца руки.

При проверке изъятого следа в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области установлено совпадение с ранее судимым жителем города Минска, 1986 года рождения. Данная информация была незамедлительно направлена в правоохранительные органы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемого.

Правоохранителям мужчина пояснил, что похищенные детали установил в свой автомобиль такой же марки. После укомплектования запчастями личного автомобиля он его продал, а деньги потратил на свои личные нужды.

По данному факту Минским РОСК возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: из Государственного комитета судебных экспертиз РБ