Общество Самохваловичский

В Самохваловичах навестили одиноких пенсионеров. Рассказываем, как это было

Приход Храма сошествия Святого Духа в лице иерея Сергия Короткого и председатель Самохваловичского сельисполкома Владимир Локун поддержали республиканскую акцию «От всей души», в рамках которой навестили 28 одиноко проживающих и малообеспеченных пенсионеров.

Для большинства жителей сельсовета такой визит стал приятным сюрпризом, поскольку все они те, кто особенно нуждается во внимании, которого так не хватает в повседневной жизни.

– Люди радовались не просто тому, что к ним зашли в гости, а, скорее, визиту настоятеля Прихода Храма. Кто-то не смог скрыть улыбки, кто-то даже прослезился от радости. Говорили, мол, не могут самостоятельно дойти до храма, а тут настоятель заглянул, – рассказывает Владимир Локун.

Анна Гусева

Пенсионерам были вручены продуктовые наборы, а те, в свою очередь, высказали искренние слова благодарности и признательности в адрес не только организаторам акции, но и Главы государства. Пользуясь случаем, многие обратились к Владимиру Владимировичу с просьбами о благоустройстве территорий, срубке близрастущих деревьев и уборке снега во дворе.

Иосиф Суковец

К слову, это не разовая акция, которая призвала помогать одиноким пенсионерам. На территории Самохваловичского сельсовета к пожилым относятся с уважением и пониманием. Яркий пример тому – Иосиф Суковец. Мужчина проживает один: ни детей, ни семьи у него нет. Иосифа Константиновича регулярно навещают представители Самохваловичского сельисполкома. Пенсионеру не только помогают с решением бытовых проблем, но и своевременно устанавливают пожарные извещатели: когда-то давно дом Иосифа Константиновича сгорел на пожаре, а отстраивать кирпичик за кирпичиком он принялся самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: предоставил Владимир Локун