Меню

«Дети могут больше, чем я». Пообщались с участницей проекта «Сельский учитель»

На Минщине стартовал проект «Сельский учитель», в котором принимает участие Виктория Струневская – учитель белорусского языка и литературы Колодищанской школы.

На то, чтобы поучаствовать в проекте, Викторию Николаевну подтолкнула твердая уверенность в том, что главное в работе сельского учителя не только давать знания и применять их на практике, но и показать детям, как велик мир. По мнению собеседницы, раскрыть потенциал ребёнка и помочь ему занять место в обществе – вот основные принципы работы педагога.

Глубокий запас умений и методик преподавания помогает Виктории Николаевне давать детям не только знания предмета, но и мотивировать их на саморазвитие, инициативу и креативный подход, формируя при этом творческий потенциал. За 29 лет работы благодаря Виктории Струневской была популяризирована работа школьного краеведческого музея, открыта его виртуальная версия, а также создано объединение по интересам «Спадчына».  

«Главное найти талант и индивидуальность, помочь раскрыться, а дальше ребёнок сам, как правило, проявляет инициативу», – считает Виктория Николаева. Как признаётся собеседница, дети сейчас могут больше, чем она сама.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: из открытых источников

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59