В Колодищах мужчина нанес более 30 ножевых ранений пенсионерке

В Минском областном суде ответит перед законом 37-летний житель агрогородка Колодищи, который в конце февраля под воздействием наркотиков и алкоголя пришел в квартиру 70-летней женщины и жестоко ее убил ради имущества на сумму около 820 рублей, сообщает МЛЫН.by.

Прокуратура Минской области направила уголовное дело в суд.

Предварительное расследование проводило управление Следственного комитета по Минской области. Согласно результатам этого расследования, вечером 24 февраля неоднократно судимый за хищения и убийство мужчина, употребив наркотические средства и спиртные напитки, в Колодищах пришел в квартиру 70-летней пенсионерки.

Фигурант стал требовать у пожилой женщины деньги, которые ему были нужны для покупки алкоголя. Когда хозяйка отказала и потребовала уйти из квартиры, он нанес ей несколько ударов ножом в область шеи и груди.

Женщина передала налетчику три сережки, но он продолжил ее избивать. Всего злоумышленник нанес не менее 17 ударов руками, ногами и тупыми предметами, а также не менее 33 ударов ножом по различным частям тела, в том числе, в жизненно важные органы.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Дмитрий Золотарев отмечает, что обвиняемый похитил из квартиры пенсионерки имущество на общую сумму около 820 рублей.

В прокуратуре Минской области проверили материалы уголовного дела и пришли к выводу, что обстоятельства преступления исследованы объективно, а обвинение предъявлено обосновано.

Житель Колодищей ответит в суде по третьей части статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Разбой». Мужчине вменяют применение насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом, совершенное с проникновением в жилище, повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения.

Статья 207
Статья 207

А также его будут судить по пунктам 2, 6, 12, 16 второй части статьи 139 УК «Убийство». Фигуранту инкриминируют умышленное противоправное лишение жизни, сопряженное с разбоем, заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью лицом, ранее совершившим убийство.

Статья 139
Статья 139

По третьей части статьи «Разбой» обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

По второй части статьи «Убийство» он может получить от восьми до двадцати пяти лет лишения свободы, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Суда он дожидается в камере изолятора.

Фото: МЛЫН. by, открытые источники

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59