В кроссовках по району Главные новости Общество

Посмотрите, какое живописное место в Минском районе нашел велопутешественник

В пристоличном регионе куда ни глянь – везде уникальная местность. Не даром малую Минщину часто выбирают для съемок фильмов и клипов. Большое разнообразие лесов и заказников позволяет часами гулять на свежем воздухе и наслаждаться красотой окружающей природы. Ее и запечатлел Александр Тарасевич.

Велопутешественник часто выбирается на прогулки в разные уголки Минской области. Так, на прошедших выходных он побывал в заказнике «Подсады», площадь которого составляет 1079 га.

– Наблюдательная вышка охотников, а рядом кормушки для животных. Подъехав сюда, заметили пару косуль, – поделился Александр.

Заказник создали в 1999 году для сохранения флоры и фауны в естественном состоянии. В составе растительного мира – 327 видов растений. Из них в Красную книгу занесены баранец обыкновенный, колокольчик широколистный и другие.

На территории заказника можно найти болота, образовавшиеся на склонах холмов.

Здесь также обитают 82 вида пернатых. Среди них краснокнижными являются 4 обитателя, например, обыкновенный зимородок и обыкновенная пустельга. Также в пределах заказника обитает 17 видов млекопитающих.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Александр ТАРАСЕВИЧ