Меню

Стали известны подробности визита Лукашенко в ОАЭ

Раскрыты нюансы встреч и переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко во время посещения Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. Подробности пишет БЕЛТА.

Большая командировка главы государства состояла из трех частей. Визит в Объединенные Арабские Эмираты. После государственный визит на юг Африки в Зимбабве. И затем Президент снова посещал ОАЭ.

– Если говорить о первой части, то мы можем сказать о том, что, конечно же, там большинство из того, что состоялось, практически вся работа главы государства по факту была скрыта от чьих-либо глаз. Она была не публичная. Но вместе с тем это был очень и очень интенсивный процесс. Скажу в общих чертах. План работы, который имелся на эту первую часть визита, не то что был выполнен на 100% – он был перевыполнен, – заявила Наталья Эйсмонт.

По ее словам, там было два основных направления, которые обсуждались. Это в том числе вопросы безопасности, что сейчас интересует весь мир и все страны.

– В аэропорту главу государства встречал и провожал министр внутренних дел, вице-премьер Объединенных Арабских Эмиратов – брат нынешнего главы государства. Вы прекрасно понимаете, что это не просто так. Краткая встреча состоялась уже в аэропорту. Затем – я могу сказать только о том, что работа по вот этому направлению – обсуждение темы безопасности – продолжилась, – отметила пресс-секретарь.

Второй большой блок вопросов из первой части визита касался экономики.

– Здесь были очень разные встречи. Начнем с самого крупного инвестпроекта, который реализуют у нас в стране Объединенные Арабские Эмираты, – это известнейший проект «Северный берег» на $5 млрд инвестиций. Все это говорит само за себя. С руководством этой компании Президент провел встречу. Там было о чем поговорить. Уточнялись разные вопросы, нюансы. Уточнялись в том числе и сроки. Президент, конечно, торопит с реализацией этого проекта. Много нюансов. Нужно было обсудить, – поделилась подробностями Наталья Эйсмонт.

Также пресс-секретарь отметила, что с российскими и белорусскими бизнесменами в ОАЭ Президент также провел встречу.

– И вот эти встречи состоялись именно там. На это тоже были свои причины. И некоторых встреч даже не значилось изначально в графике главы государства, но они состоялись, – отметила она.

Таким образом, прилетев в ОАЭ поздно вечером в среду 25 января, затем на протяжении четырех дней с четверга по воскресенье до отлета в Зимбабве у Президента был интенсивный график встреч.

Лукашенко в Африке

– Хочу сказать, что даже в Минске иногда не настолько интенсивный график у Президента, как был в этой первой части визита, – подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Фото: president.gov.by

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59