Происшествия

В Минском районе задержали водителя Ford с поддельными российскими знаками

В Минском районе сотрудники УГАИ УВД Миноблисполкома остановили для проверки документов водителя Ford Kuga с российскими регистрационными знаками. Подробности рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области Анна Адашкевич.

Причиной для проверки стали сомнения в подлинности идентификационных маркировочных обозначений, а также свидетельства о регистрации авто. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел милиции, где выяснилось, что машину он купил в январе – феврале 2022 года по объявлению, которое было размещено на автомобильной торговой площадке.

Чтобы установить все обстоятельства, автомобиль был направлен в Минский МРО Государственного комитета судебных экспертиз, а свидетельство о регистрации транспортного средства – в управление Государственного комитета по Минской области.

Судебный эксперт установил, что идентификационный номер машины был изменен, а бланк свидетельства о регистрации российского автомобиля изготовлен не предприятием-производителем. Изображения лицевой и оборотной сторон бланка выполнены с помощью плоской офсетной и электрофотографической печати, элементы защиты бланка имитированы.

Кроме того, сотрудники милиции установили, что машина числится в розыске на территории России.

По данному инциденту Минский РУВД проводит проверку.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото:  sudexpert.gov.by, открытые источники