Наталья Жук поделилась впечатлениями о Послании Главы государства

4 апреля в ходе обсуждения Послания Президента перед собравшимися в ТЦСОН Минского района выступила председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук. Выступление Александра Лукашенко так вдохновило Наталью Анатольевну, что она завела так называемый читательский дневник, где записала фразы Главы государства, которые «легли на душу».
1. «Мир будет другим»
Эта фраза имеет глубокий смысл. Вот, как трактовала ее для себя Наталья Анатольевна:
– На мой взгляд, Президент имел в виду, что у стран будут другие границы. Наша общая задача состоит в том, чтобы Республика Беларусь осталась в нынешних границах.
2. «Идеологические бомбы были заложены во всех бывших советских республиках, и сейчас мы видим, как они детонируют»
– Я хорошо помню 2020 год. Наблюдала отношение местных жителей к власти, которое было не всегда положительным. Хотя мне не понятно, чем это вызвано. Взять хотя бы многодетные семьи. Государство оказывает им большую помощь и поддержку. Однако мы наблюдаем такую ситуацию: на десять довольных, благодарных ячеек общества находится одна, которая весь комплекс мер воспринимает это как должное.
3. «Героизировать тех, кто сжигал Хатынь и сотни деревень на территории Беларуси, мы никогда не согласимся»
22 марта делегация Минского района посетила новый музей в память погибших в годы Великой Отечественной войны в Хатыни. Увиденное Наталью Жук шокировало:
– Я ходила по музею с широко раскрытыми глазами. Каждому, кто там еще не был, советую посетить. Лучше с семьей: родители и дети. Важно, чтобы сами не забывали о страшной трагедии, и наследникам информацию передавали. Запад пытается переписать историю Второй мировой войны – мы не должны этого допустить. Благодаря мужеству, самоотверженности наших предков мы живем в независимой суверенной стране. Своими поступками мы должны доказывать предкам, что мы этого достойны.
4. «Беларусь пытаются втянуть в войну»
– В связи с этим пункт №6 «Обороноспособность и безопасность» имеет особую значимость. Наблюдая за работой военнослужащих пристоличья, могу заверить: мы находимся под надеждой защитой.
5. «Воспитать патриота может только патриот»
– В пристоличье достаточно семей, где взращиваются патриоты. С ними не страшно и на войну пойти, если это потребуется.
6. «К вопросу об исторической правде и объективности. Здесь тоже предстоит навести порядок»
– Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело по факту геноцида мирного населения во время Великой Отечественной войны. К сожалению, не вся информация о страшном кровопролитии достоверная. Мы, наши потомки должны знать правду.
7.«Не надо витать в облаках. Надо каждому заниматься своим делом»
– Это касается представителей каждой сферы жизни. Люди идут только к хорошим специалистам и работникам. Люди должны гореть своей работой, не останавливаясь на достигнутом, а повышая профессиональные навыки. Например, учителя должны подавать хороший пример ученикам. Работники соцобслуживания – не просто помогать людям в трудной ситуации, а проживать с ними их жизнь. Тогда будет порядок во всем.
8. «В нашей стране все, кто хочет и может работать, работают и зарабатывают»
– В пристоличье созданы все необходимые условия для комфортной жизни, работы и самореализации людей. Однако находятся люди, которые все равно жалуются: все им ни так ни этак. Но и менять в своей жизни что-либо они не хотят.
9. «Культ полноценной семьи с двумя и более детьми должен быть стилем жизни белорусов»
– Семьи должны быть полными, оба родителя работающими, не иждивенцами. Семейные ценности должны передаваться из поколения в поколение.
10. «Вопросы обеспечения бытового комфорта должны быть на жестком контроле у всей вертикали власти – от председателей райисполкомов до Премьер-министра»
– Благоустройство территории – злободневная тема в Минском районе. На примах граждан люди жалуются на плохие дороги и отсутствие и освещение, некачественную воду, несвоевременный вывоз мусора. У председателя Минского райисполкома Владимира Юргевича эти и другие вопросы находятся на контроле. Он мониторит состояние заборов, тротуаров и прочего, чтобы было чисто, аккуратно. Подключает к работе надлежащие службы, но хочется, чтобы и люди почаще проявляли инициативность, протягивали руку помощи. А то взяли моду, мол, мы снимем видео на YouTube, как все плохо, а вы исправьте. Это к теме иждивенчества.
Текст: Яна ВАСЬКОВА
Фото: Яна ВАСЬКОВА
Рекомендуем

