Меню

Рецепт борща, который точно понравится всей семье 

Фото: автора

Автор рецепта – житель Прилук Анатолий Новиков – обожает этот борщ за то, что на следующий день он становиться еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

500-700 г свинины на косточке, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты, 1 свекла, 1 небольшая луковица и морковь, по 50 г свежего сала, сырокопченой колбасы, копченой рульки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 50 г сливочного масла, томатная паста, лавровый лист, перец, соль, другие пряности, зеленый укроп, оливки, сметана по вкусу.

Способ приготовления

Свинина (у меня ребрышки) залить 2,5 литрами воды, добавить луковицу, морковь, нарезанную кружочками. Варить 35 минут. Ребрышки достать, обобрать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. В бульон добавить порезанный картофель и пряности, варить до готовности. Опустить капусту, варить 15-20 минут.

Параллельно готовим зажарку. Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить до вытапливания жира. В сковороду добавить натертую на крупной терке свеклу, влить воду, чтобы она покрывала овощ, положить сливочное масло и тушить 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, томатный соус, мелконарезанную колбасу и рульку, измельченный укроп, лавровый лист, соль, пряности.

Зажарку переложить в кастрюлю, варить 5 минут. Все, борщ готов. Я подаю его со сметаной и оливками.

Текст: Анатолий Новиков

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59