Кто в Минском районе завоевал титул «Мисс пристоличье-2025»? Познакомились с победительницей
Блеск от платьев, смех, аплодисменты, невероятные выступления – все это о конкурсе красоты «Мисс пристоличье – 2025». В Минском районном центре культуры прошел отборочный тур конкурса «Мисс Беларусь», где определяли, кто из участниц будет представлять Минский район на республиканском уровне. Мы подготовили большой репортаж из зала, где девушки поражали не только своей красотой, но и талантами.
В этом году темой конкурса стала «Красота в простоте». Участницы не только демонстрировали свои наряды, но и показывали творческие и умственные способности. Кстати, история подобных конкурсов восходит к 1926 году, когда в США были организованы ежегодные состязания самых красивых девушек из различных стран мира. Именно там сложился уникальный формат: предварительное интервью участниц, дефиле мод на подиуме, фотосессия для прессы, финальный смотр в купальных костюмах и коронация. Этот стандарт стал основой для множества мероприятий, включая этот конкурс.
Игра на барабанах, жаркие танцы и медицинский перфоманс
Анна Татарникова, Карина Куприянчик, Дарина Смурага, Стефания Петрович, Анастасия Коляго, Елизавета Дащинская, Елизавета Жуковская прошли через недели подготовки, часы репетиций и настоящую борьбу с собой.
После дефиле в купальниках девушки представили творческие номера.
Первой вышла Елизавета Жуковская. Точнее, сначала вынесли барабанную установку, а потом уже на сцене появилась сама конкурсантка. Все поразились не только яркому и смелому образу, но и задумке номера. Елизавета стучала палочками в ритм популярной музыкальной композиции и показалось, что даже сердце начало биться в такт музыке.
Анна Татарникова вместе со своим напарником продемонстрировали чувственный и страстный танец.
Дарина Смурага создала видео о работе медика. «Он берет на себя ответственность за самое важное – жизнь человека» – эти слова стали главное идеей ролика. Далее она даже провела медицинский перформанс, где показала зрителям членам жюри, как оказывать первую медицинскую помощь.
Анастасия Коляго перенесла зрителей на цирковую арену, она пела «Арлекино», а погрузиться в атмосферу помогала подтанцовка. И если бы на сцене появились воздушные гимнасты, ни одного удивленного лица мы бы не заметили, так правдоподобно получилось. «Есть одна награда – смех» – пела девушка. Но у зрителей были другие эмоции: восхищение и поражение.
Стефания Петрович решила, что пришло время читать поэзию, и зал объяла атмосфера спокойствия. Карина Куприянчик и пела, и играла на гитаре, и даже танцевала.
Горячо, страстно, красиво – это все об Елизавете Дащинской. Она исполнила популярную композицию Тины Тернер «The best», которую наверняка многие слышали и полюбили.
Кто самый умный?
Потом пришло время проверить эрудированность участниц. Жюри начали задавать девушкам вопросы. Например, нужно было назвать количество областей Беларуси, трех белорусских писателей, название самого известного фестиваля в Витебске? Открытый, то есть общий вопрос, звучал так: «Что для вас красота»? И на семь девушек пришлось столько же абсолютно разных ответов.
На этом конкурсные испытания окончены, жюри удалились в комнату для обсуждения. А пока ведущие объявили перерыв, мы решили пообщаться со зрителями и узнать об их впечатлениях. Вот, что нам рассказали.
Надежда и Кирилл Сухенко вместе с дочерью Анной пришли поддержать Елизавету Дащинскую.
– Конкурс очень интересный, видно, что хорошо технически подготовились организаторы, визуально все очень красиво оформили, – сказала Надежда.
Также члены семьи рассказали, что о мероприятии конкурсантка рассказала им за несколько дней до проведения.
– Наша Лиза очень творческая девочка. Она поет, работает в театре, учит малышей вокалу, – подчеркнул Кирилл Сухенко.
Елизавета, по словам ее родственников, быстро вошла в конкурсный процесс.
Виктория Короткая и Алеся Щиренкова пришли поболеть за Анну Татарникову. Девочки занимаются у нее хореографией в Замосточском ЦД. «Первый номер просто так не дают!» – воскликнула Виктория.
Алеся подложила: «Мероприятие на высшем уровне. От девушек глаз не оторвать. Музыка, свет, декорации, все великолепно».
Часы показывают, что подошло время для финального дефиле.
– Ваша красота – бесценный дар! – сказал Виктор Радоман.
Именно он и объявлял победителей в номинациях. «Мисс эрудиция» взяла Елизавета Дащинская. В номинации «Мисс креативность» победила Елизавета Жуковская. «Мисс вдохновение» стала Карина Куприянчик. За наградой для «Мисс грация» поднялась Анастасия Коляго. В номинации «Мисс фото» победила Дарина Смурага. Победа в номинации «Мисс зрительских симпатий» досталась Анне Татарниковой. «Второй вице мисс» выбрали Карину Куприянчик, «Вице мисс» – Стефанию Петрович.
Анна Татарникова, 23-летняя хореограф Замосточского центра досуга, завоевала победу в конкурсе «Мисс пристоличье – 2025»
Не только победительница, но и невеста
Для Анны подготовили еще один сюрприз, самый романтический и желанный подарок в жизни многих девушек: предложение руки и сердца. После финального дефиле ведущие попросили ее выйти вперед, через мгновение с микрофоном в одной руке и красной коробочкой с кольцом в другой перед ней встал на колено ее уже будущий муж. На вопрос готова ли она выйти за него замуж, девушка, не думая ни минуты, ответила заветное: «Да!».
– Я готовилась долго и упорно. Конечно, победить хотелось. Я безмерно рада, что мне это удалось! Зрителям своим номером я хотела показать, как важно любовь в нашем мире и жизни, – рассказала Анна.
Оказалось, что девушка была уверена, что ее молодой человек сегодня будет работать до позднего вечера, его на мероприятии она совсем не расчитывала увидеть. Но он все продумал!
– Романтичность жеста я оцениваю на 100 из 10! – воскликнула она.