Меню

С проезжей части прямиком в милицию. Пьяных велосипедиста и пешехода задержали в Заславле

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома

С начала года сотрудники отдела ГАИ УВД Минского райисполкома забрали с проезжей части дороги 107 нетрезвых пешеходов, нарушающих ПДД. Очередной случай, вероятно, предотвративший трагедию, произошел 31 января.

При несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на ул. Загородной в Заславле около 14.15 экипаж ДПС обратил внимание на велосипедиста, который ехал по проезжей части дороги в условиях гололедицы. Остановившись, сотрудники ГАИ заметили, что у велосипедиста имеются признаки состояния алкогольного опьянения.

Освидетельствование это доказало. У 42-летнего заславчанина было 1,47 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Во время разбирательства правоохранители обратили внимание на 53-летнюю женщину-пешехода. Находясь в состоянии алкогольного опьянения (1.57 промилле) она шла попутно движению транспортных средств, чем нарушила Правила дорожного движения.

Нетрезвых велосипедиста и пешехода доставили в ближайший отдел милиции. В отношении нарушителей составлены административные материалы по ч.2 ст.18.20 КоАП Республики Беларусь

Также в целях исполнения административного взыскания и многочисленных неоплаченных штрафов у 42-х летнего велосипедиста изъяли транспортное средство до уплаты штрафа.

Ваш звонок может спасти жизнь

Госавтоинспекция рристоличья напоминает, что особую опасность на дороге представляют пешеходы и велосипедисты находящиеся в состоянии опьянения.

Пешеходам необходимо обращать внимание на состояние дороги. Резкие движения могут привести к падению и, соответственно, к серьезным травмам. Прежде чем переходить дорогу через пешеходный переход, убедитесь, что все автомобили остановились и пропускают вас. Важно помнить, что нельзя перебегать проезжую часть. Бег за общественным транспортом при гололеде крайне опасен, поскольку это может привести к падению на проезжую часть, где движутся автомобили. В темное время суток обязательно используйте световозвращающие элементы, в первую очередь для своей безопасности.

Если вы заметили пешехода в пределах проезжей части дороги, предположительно находящегося в состоянии опьянения, который своими действиями представляет опасность для дорожного движения, незамедлительно сообщите об этом по телефонной линии 102.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59