Происшествия

Возле Петришек «Тойота» переехала мужчину. Пострадавший скончался на месте

ДТП произошло 28 декабря около 17:45 часов  на автодороге Н-8947 «Ст.Радошковичи-Рогово». 46-летний водитель, уроженец г. Минска, управляя автомобилем «Тойота Королла» по пути из Петришек в деревню Щеки наехал на лежавшего в полосе движения 60-летнего жителя деревни Щеки. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и погиб на месте.

В ГАИ УВД Минского райисполкома отмечают, что на автомобиле была установлена зимняя резина. Пешеход был обозначен световозвращающими элементами в темное время суток. По предварительной информации, пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Минского района напоминает!

Использование световозвращающих элементов на одежде снижает риск наезда на пешеходов в темное время суток в 6-8 раз. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы видите вблизи проезжей части пешехода (велосипедиста), находящегося с характерными признаками опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим вас незамедлительно сообщать в дежурную часть на телефонную линию 102.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Павел КУЛАКОВ