Колодищанка Екатерина Комаровская поделилась формулой успеха — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Колодищанка Екатерина Комаровская поделилась формулой успеха

Екатерина Комаровская из Колодищей знает все о том, как сделать бизнес прибыльным, и учит этому других. А еще она ведет личный инста-блог, который читает порядка 7,6 тыс. (!) пользователей. Там она выкладывает красочные снимки с  путешествий, делится женскими хитростями и секретами счастливой семейной жизни.

Екатерина занимает руководящую должность в сетевом бизнесе. Это интернет-магазин, который специализируется на здоровом питании и красоте. Однако, несмотря на идеальную укладку, безупречный макияж и, конечно же, стильный наряд, на себя она тратит мало. В основном инвестирует  в семью, родных и близких.

– Гораздо больше удовольствия я получаю, когда помимо любви и заботы дарю родным подарки. А еще мне нравится заниматься ремонтом и обустройством дома, в который мы недавно переехали и где давно мечтали жить, – призналась Екатерина.

На реализацию новых идей и планов ее вдохновляют путешествия.

– Я много раз бывала в Европе. Для семейного отдыха, как и многие туристы, выбираем Сочи, Египет, Доминикану. Около 12 раз путешествовала по Эмиратам, была в разных регионах. Больше всего запали в душу Дубай и Абу-Даби. За последние десятки лет они из пустынных окрестностей превратились  в процветающие мегаполисы с развитой инфраструктурой и небоскребами –  визитная карточка города будущего. У некоторых может сложиться впечатление, будто люди там катаются как сыр в масле, только отдыхают. Но это на первый взгляд.

Дарина с лучшим игроком футбольного клуба «Ислочь», папой – Дмитрием

 Местные жители научены: чтобы поддерживать такой уровень жизни, нужно много работать и зарабатывать.

И меня как человека, для которого главное — семейное благополучие, это сильно мотивирует. А еще нравится, когда все, начиная от сервировки стола и заканчивая интерьером дома, выполнено со вкусом.

– Так много всего… Хватает ли времени на увлечения?

– К счастью, дистанционная работа позволяет находить время на занятия творчеством, психологией. Бывает, приходит вдохновение — и я сажусь рисовать (Екатерина окончила художественную школу. – Авт.). Когда Дарина была немного помладше, шила ей одежду. Помню, на одной из наших прогулок многие прохожие любопытствовали: «Какие эксклюзивные вещи! Где такие купить?» Ранее, чтобы поддерживать себя в тонусе, занималась спортом, а также танцами.

В платье, которое сшила Екатерина, дочка выглядела как куколка

Главная инвестиция – дочь

Екатерина воспитывает дочь вместе с мужем Дмитрием.

– Я считаю неправильным пытаться загнать ребенка в рамки.   Характер человека нельзя изменить. Как и заставить его делать что-то против своей воли. Совсем другое – помогать, направлять. Но не стараться делать все за ребенка, приучать с малых лет к самостоятельности, – считает наша собеседница.

И это у Екатерины замечательно получается. Отношения с дочкой теплые, доверительные. Они как подружки: ведут задушевные беседы, шутят, секретничают. Мама для Дарины – пример во всем. Девочка переняла ее лучшие качества: целеустремленность, трудолюбие, стойкость.  Постоянно пробует что-то новое, не боится проявлять себя на публике. Например, участвует в фотосъемках. В доковидное время не раз становилась героиней эфиров на главном музыкальном телеканале страны Europa Plus TV Беларусь, где от детей требовалось выучить объемные тексты, как взрослым.

 В 2021 году первоклассница давала первый звонок по случаю Дня знаний и открытия колодищанской школы №2.

– Некоторые родители побоялись обратиться к директору школы Андрею Боровикову с предложением поучаствовать их ребенку в этом событии. Наверное, переживали – к чему лишняя ответственность? Но я за Дарину была спокойна. Несмотря на юный возраст, она четко знает, чего хочет, – похвасталась успехами дочери Екатерина.

Сейчас, помимо творческих направлений, а именно рисования, танцев, спортивной гимнастики, Дарина занимается ниндзюцу (разновидность восточного единоборства, в переводе с японского «искусство скрываться» – Авт.) на базе колодищанской школы №2. Казалось бы, такая хрупкая девочка, а владеет боевым искусством! Смеем предположить, вдохновилась духом соперничества от папы-футболиста.

Все, что ни происходит, всегда только к лучшему

В этом наша собеседница убедилась на личном опыте.

Первую годовщину свадьбы мы отпраздновали в ресторане. В тот день шел сильный ливень. Воды было по колено, если не больше. Синоптики объявили  оранжевый уровень опасности. Мы решили ехать на моей машине. Однако, вопреки нашим ожиданиям, автомобиль не смог преодолеть глубокие лужи и «утонул» . Пришлось добираться своим ходом. И это еще что! В прошлом году накануне нашего с мужем праздника я специально заказала красивое белое платье. Но выйти в нем в свет так и не удалось: из-за симптомов COVID-19 пришлось закрыться на самоизоляцию.

Признаться честно, когда у меня скрутило от боли позвоночник, я думала только об одном –как бы ее поскорее унять. Тяжело было даже вздохнуть, не то что встать. Не знаю, что бы я делала, если бы не муж-спаситель.

Да, такие невзгоды, как призналась Екатерина, иной раз случаются.

Однако за 8 лет семейной жизни и столько же лет отношений они научились с ними справляться.

Вместе. Как и полагается любящим  людям.

– Будучи психологом по образованию, я стараюсь применить полученные знания на практике. Из каждого жизненного урока извлекать плюсы. А еще важно, чтобы оба супруга смотрели в одном направлении. Поскольку крепкие семейные отношения строятся на взаимопонимании, доверии, уважении, – уверена Екатерина.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: из архива героини