Из-за гололеда в пристоличье зафиксировано более 30 ДТП — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Из-за гололеда в пристоличье зафиксировано более 30 ДТП

16 ноября на территории Минского района произошло более 30 ДТП с материальном ущербом, некоторые из них — массовые. Одна из возможных причин происходящего — состояние проезжей части.

Так, сегодня утром, около 08:00 водитель 1995 г.р., управляя автомобилем БМВ и двигаясь по 16 км автодороги Р-28 «Минск-Молодечно-Нарочь», неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего транспортное средства, не учел погодные и дорожные условия, в результате чего совершил попутное столкновение с автомобилем РЕНО, который после удара совершил столкновение с грузовым автомобилем Исузу. В результате ДТП пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения.


В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Минского района настоятельно рекомендует автовладельцем, не ждать до декабря, а уже сейчас начинать производить замену летних шин на зимнюю. Сезонную смену шин, необходимо производить как правило тогда, когда температура перестает подниматься выше 7 градусов тепла.

Кроме того, в сложных погодных условиях всем участникам дорожного движения необходимо быть внимательными и предельно осторожными на дороге. Водителям следует выбирать безопасный скоростной режим, исходя из конкретной ситуации на дороге, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать резких ускорений и торможений, лишних маневров.
Важно не только заменить летние шины на зимние, но и полностью подготовить автомобиль к зиме.