Боровлянский Общество

В Слободщине масштабный демонтаж: сносят забор. Большой фоторепортаж

Главным объектом работы в деревне Слободщина 16 апреля стал старый забор, который было принято решение демонтировать общими усилиями. На республиканском субботнике присутствовали представители Проектно-производственного архитектурно-планировочного бюро Минского РИК и другие работники комитета, сотрудники Боровлянского сельисполкома, ГП «Минрайгорремавтодора».  

По прибытии мы поняли, что забор действительно смотрится достаточно старым и неуместным. После того, как на обозначенный участок пригнали технику, в Слободщину прибыл председатель Минского райисполкома Владимир Юргевич. Он скорректировал план работы и обозначил задачи на сегодняшний день.

О причине демонтажа высказался председатель Боровлянского сельисполкома Сергей Кондрашин: «15 лет назад была задача, сейчас же в них нет никакой нужды. Здесь находится поле, и оно огорожено, хотя это земля общего пользования. Его надо вводить в хозяйственный оборот». Части разобранного забора были предоставлены женщине, которая живет по близости к этому участку.

Сергей Кондрашин
Забор нашел новое место на участке неподалеку 

Необходимость демонтажа и смену подобных конструкций на более современные также обозначил директор Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро Минского райисполкома Василий Патапов.

Также он сообщил, что такая же участь ждет объект на въезде в Королев Стан – он совсем потерял свой вид. Его начал
демонтировать лично Сергей Кондрашин

Демонтаж забора вблизи Королев Стана

Благодаря слаженным действиям всех присутствующих, работа была сделана за несколько часов. Оставшиеся задачи по устранению заграждения планируется провести в ближайшую неделю.

Работник Леонид Бердник на позитиве

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Курсевич также приняла участие в субботнике вместе со старостой деревни Ольгой Метто. Они убирали близлежащую территорию от мусора и сортировали его в мешки вместе с сотрудницами Минрайгорремавтодора.

Староста деревни Ольга Метто и ее помощницы

Текст: Евгений БАШАРКИН

Фото: Евгений БАШАРКИН