Наши люди

В Мачулищах с 95-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны

14 декабря военнослужащие 49-й радиотехнической воинской части чествовали почетного жителя поселка Ивана Дьяченко.

Военнослужащие пожелали юбиляру долгих лет, крепкого здоровья, счастья, благополучия и, конечно же, мирного неба над головой. А также вручили  цветы и подарки.

– У Ивана Александровича замечательные дети. Две его дочери радушно встретили нас, угостили всех сладостями, — отметила старший помощник начальника отделения идеологической работы капитан Ольга Маргун.

Иван Дьяченко прослужил в армии 37 лет. Награжден орденом Отечественной войны ll степени, медалями «За взятие Кёнигсберга», «За боевые заслуги».

В городском поселке с особым уважением относятся к почетным жителям – участникам войны и труженикам тыла. Иван Александрович – не исключение.

– На долю ветерана войны выпали тяжелые испытания. Но он смог их преодолеть. Оказавшись в немецком плену, сбежал из концентрационного лагеря смерти. В суровой схватке с врагом
защищал свободу и независимость нашей Родины. И ни разу не попал под пулю — вот это счастливчик, можно позавидовать! – подчеркнула Ольга Маргун.

 

Иван Дьяченко, несмотря на солидный возраст, как и в молодости, ведет активный образ жизни, любит частые прогулки на свежем воздухе и с оптимизмом смотрит в будущее. «Впереди же столетний юбилей как-никак – нужно держать форму!» – пошутил ветеран.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото предоставила воинская часть