Общество

Многодетный отец из Заславля стал финалистом шоу «Х-Фактор»

Еще один повод для гордости появился у жителей пристоличья: финалистом громкого музыкального шоу «Х-Фактор» стал Денис Пацевич.

Зачастую творческие люди начинают развивать свои способности с самого детства, но это история не про Дениса. Петь он начал только в 24 года. Супруга Анна рассказала нашему корреспонденту, как это произошло.

– Когда мы с мужем познакомились, то даже не догадывалась, что у него есть какие-то творческие задатки. Жили мы в городе Сморгони. Я работала в районном центре культуры. Однажды приняли решение заняться организацией свадеб. И Денис попробовал себя в качестве вокалиста, – делится воспоминаниями Анна Пацевич. – Поняла, что голос у него есть, а вот мастерства на то время не хватало. Значит, необходимо было этому обучиться. На протяжении двух лет два раза в неделю мой муж ездил в Молодечно к педагогу по вокалу.

Терпение и труд все перетрут

Денис на творчество не жалел ни сил, ни времени. Программу усваивал быстро, потому как понимал, что это то, чем он хочет заниматься. Спустя некоторое время стал участвовать в конкурсах.

– Получалось все не сразу, конечно же. Иногда занимал третье место, было и второе… А потом уже все больше появлялось в копилке первых мест. И как-то после одного конкурса мужу предложили стать участником Белорусского государственного ансамбля «Песняры», – говорит Анна.

В ансамбле Денис пробыл три года, а затем ушел в предпринимательство. И дело тут совсем не в творческом выгорании.

– У нас с мужем большая семья, четверо детей: Антон, Ян, Виктор, София. Старшему, Антону, 12 лет, а самой младшей, Софии, 1 год и 8 месяцев. И всех нужно содержать. Пока Денис работал с «Песнярами», то дома практически не появлялся. Кроме того, деньги платили небольшие. И вот как-то приезжает он домой и понимает, что мы с детьми говорим на темы, которые ему уже незнакомы. Он понял, что отдалился от всего за это время. И принял решение уйти из ансамбля, – отмечает Анна.

Денис начал петь сольно, но пандемия установила свои правила.

 – Муж писал песни, гастролировал по Беларуси, но того эффекта, которого ожидал, не добился. Поэтому вынужден был уйти в предпринимательство. Строительство хотя бы деньги приносило. Вот только мысли о сцене, о музыке не покидали его ни на минуту…

Запрыгнул в последний вагон

До Дениса Пацевича дозвониться получилось не сразу, потому что шли репетиции. Дать комментарий он смог нашему корреспонденту в перерыве.

– Сидел как-то одним воскресным вечером в социальных сетях, попалась новость о наборе участников на шоу «Х-фактор». К слову, был последний день подачи заявок на кастинг. Написал, хотя ни на что не надеялся… В итоге мне перезвонили. Так я и попал на шоу, – рассказывает Денис.

Кастинг он преодолел, но даже в самых смелых мечтах не мог подумать, что дойдет до финала. К слову, раньше он не смотрел само шоу. Не знал и условий.

– У меня не было предпочтений в выборе наставников. Считаю, что каждый из них хорош. Я попал в команду Сергея Соседова, который всегда дает дельные советы. Хочу еще поблагодарить педагога по вокалу Татьяну Дробышеву. Она действительно много работает со мной и старается, чтобы все получилось идеально, – подчеркивает Денис.

– С какими трудностями вы столкнулись на проекте? 

– Знаете, трудностей нет. Да, много репетиций, много сил уходит, но заниматься этим – такой кайф! Выкладываюсь на все 100%. Например, сегодня поспал три часа всего лишь, но встал с таким желанием вернуться к репетициям, что слов не подобрать. Могу сказать, что в проекте важны не только вокальные данные. Оцениваются харизма, актерское мастерство, умение подать себя зрителю. Я вижу, как в меня верит моя семья. Они моя настоящая поддержка и опора, – признался финалист шоу.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото из личного архива Дениса Пацевича