Год исторической памяти Общество

Пообщались с теми, кто достойно представляет пристоличье в Молодечно

В Молодечно продолжается XXI Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии. К слову, в этом году он посвящен Году исторической памяти, 140-летию классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа, а также 75-летию со дня рождения основателя и идейного вдохновителя фестиваля Михаила Финберга.  

Среди участников мероприятия нам удалось заметить немало наших земляков. Так, сотрудники Минской центральной районной библиотеки решили удивить гостей своей интерактивной зоной. Как отметила библиотекарь отдела библиотечного маркетинга Екатерина Ленько, их выставочная экспозиция «Імя ў летапісі» знакомит с самыми яркими представителями X- XIIIвеков: 

– Наша интерактивная зона состоит из пазла-викторины: 12 вопросов по истории того времени. Также мы предлагаем посетителям акцию «Чытай на роднай мове», гости зачитывают вслух стихи классиков белорусской литературы, – рассказала Екатерина. 

Примечательно, что из пристоличья в Молодечно им удалось привезти стеллаж «Правер свае веды». Гости могут взять любой буклет с QR-кодом, который поможет быстро и без проблем перейти на сайт библиотеки, где уже размещены интересные и увлекательные викторины. Но и это еще не все! Наши земляки успели подготовить удивительную виртуальную экскурсию по древним местам Минска и Заславля. 

– Наша команда длительный период готовилась к данному фестивалю, чтобы достойно представить наш район. Хочется отметить, что мне и методисту отдела библиотечного маркетинга Светлане Ковзелевой безумно понравились работы всех участников. Сложно выделить кого-то одного, ведь все постарались на славу, – подчеркнула собеседница. 

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: предоставила собеседница