Есть проблема Луговослободской

Многодетная мама просит участок в Замосточье. Что ответил председатель?

Жительница агрогородка Замосточье Татьяна Кулинич может лишь мечтать о хлопотах в своем доме, ведь многодетная мама уже не один год ждет очереди на улучшение жилищных условий. За помошью обратилась к главе района. 

– Одна воспитываю шестерых детей, один из которых родился с инвалидностью. Самому младшему – 4 года. Многодетной мамой я стала еще в 2010 году. За все время нам предложили один раз квартиру в Ждановичах, но затем позвонили и сообщили, что не попадаем мы на строительство этой квартиры.

Татьяна Николаевна обратила внимание на то, что ее семье было бы удобнее остаться в Замосточье. Получить там земельный участок и начать строительство. Но Владимир Иосифович объяснил, что такой возможности нет, потому что все участки продаются через аукцион:

– Так как вы не брали государственную поддержку, то мы вам спокойно можем предложить жилой дом в деревне Котяги. Там мы будем строить дома для многодетных семей без отделки. Месторасположение удобное. Понимаю, что хотелось бы остаться в своем населенном пункте, но в Замосточье не имеем право.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ