Общество Папернянский

В Большевике приступили к ремонту дорог. Узнали подробности

Весна – самое время для наведения порядка, особенно, когда и проект благоустройства есть, и средства на его реализацию имеются. Те работы, которые сегодня выполняет в агрогородке Большевик предприятие «Минрайгорремавтодор» очень радует местных жителей, ведь они много лет подряд поднимали наболевшую тему, пишет МЛЫН.by.

– Все дело в том, что прямо в центре Большевика после обильных дождей или таяния снега разливался настоящий водоем, – рассказывает председатель Папернянского сельисполкома Анна Сахарова. – А ведь рядом находятся не только сельсовет и магазин, но и школа, которую посещают 450 ребят из Большевика и близлежащих населенных пунктов. Дороги и пешеходные связи – это в первую очередь безопасность детей. Поэтому вопрос и в самом деле был актуальным и первостепенным для решения.

В проект благоустройства была включена территория административного центра агрогородка. Это не только асфальтирование дорожного покрытия по улицам Фабричной и Южной, но и устройство пешеходных дорожек. Проблему с водоотведением должна решить реконструкция старой, вышедшей из строя ливневой канализации.

– Удобные дорожки появятся не только на пути к учреждениям, но и в парковой зоне, где любят гулять пожилые люди и мамы с малышами, – говорит председатель.

Кстати, часть работы по общему наведению порядка в Большевике уже выполнена, в том числе и при участии его жителей. В рамках республиканского субботника здесь высажено 320 берез, живая изгородь из декоративного кустарника создана возле здания исполкома. Аналогичные посадки запланированы у Центра культуры.

– Мечта о хорошей дороге наконец исполнилась и у жителей агрогородка Семково: здесь по улице Приморской месяц назад был уложен новый асфальт и пешеходные дорожки. Работы выполняло ДРСУ-194, – замечает Анна Сахарова. – В планах организации ремонт дороги на улице Центральной в этом же населенном пункте, который будет выполнен в третьем квартале текущего года.

Текст: Елена ХАРЕВИЧ

Фото: Елена ХАРЕВИЧ