Происшествия

В Минском районе «Ауди» насмерть сбила пешехода

ДТП произошло на 17 километре автодороги Р-23 «Минск-Микашевичи 9 января около 03.05. 30-летняя водитель-девушка, уроженка Минского района, управляя автомобилем «Ауди» и двигаясь в направлении Слуцка по вышеуказанной автодороге, наехала на пешехода 1977 г.р., который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Он не был обозначен световозвращающими элементами в темное время суток, отмечают в ОГАИ УВД Минрайисполкома.

Также уточняется, что девушка ехала со скоростью около 100 км/ч. На ее автомобиле была установлена зимняя резина. По факту ДТП проводится проверка.

Image.jpeg

Госавтоинспекция Минского района напоминает уязвимым участникам дорожного движения, что использование световозвращающих элементов на одежде снижает риск наезда на пешеходов в темное время суток в 6-8 раз.

Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

По-прежнему основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются:

  • неправильный выбор скорости в сложившихся погодно-дорожных условиях;
  • недисциплинированность пешеходов;
  • невнимательность водителей при проезде перекрестков и маневрировании.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы видите вблизи проезжей части пешехода (велосипедиста), находящегося с характерными признаками опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим вас незамедлительно сообщать в дежурную часть на телефонную линию 102.