Общество Петришковский

Заглянули в гости к символу 2023 года в Кривое Село

Год Тигра семье Филипович подарил незабываемые эмоции и впечатления, ведь сбылась их мечта: они переехали в деревню Кривое Село. В течение нескольких лет там возводился большой, светлый дом. Новоселье отмечали впятером: папа, мама, сын, дочь, кот. А вот встречать 2023-й будут с еще одним членом семьи. Не так давно в доме появился маленький пушистый кролик-проказник по кличке Локи.

Для Анастасии и Сергея это уже 19-й по счету Новый год, который они празднуют вместе. Раньше семья жила в Заславле. Пять лет назад супруги решили принять участие в аукционе – так и приобрели участок земли в Кривом Селе. Годы упорной работы привели к тому, что теперь у Филиповичей есть свое просторное и уютное жилище.

– Грандиозных планов на грядущий год пока не строим, ведь 2022-й нам и так подарил много счастья. Помню, как 7 января переступили порог нашего дома… Честно говоря, готова была расплакаться от радости, ведь так долго ждали этого события! – вспоминает Анастасия. – Ни разу не пожалели, что поменяли городскую жизнь на деревенскую. Здесь нам так хорошо!

В этом доме действительно чувствуется атмосфера праздника. Переступаешь порог – и слышен запах живой ели. Хочется заглянуть в гостиную, чтобы посмотреть, как выглядит зеленая красавица.

К нам подбегает младшая из Филиповичей, Машенька. С ходу начинает знакомить со своим питомцем.

– Это наш Локи! Я еще раньше просила на Новый год кролика, даже маме говорила: «Ну купи кролика!» Но все никак не получалось купить… И вот у наших родственников как-то родила крольчиха. Тогда я уже поняла, что один из малышей поедет к нам, – смеясь, рассказала Маша.

– Долгое время я не разрешала заводить этого ушастого вредителя, ведь иногда с ним бывает очень нелегко, – призналась ее мама. – Вот, например, мы купили огоньки для окна… И что вы думаете? Через два дня они уже не функционировали, потому что кое-кто перегрыз провода. Да и вообще, Локи – любитель погрызть углы и мебель, поэтому за ним постоянно нужен глаз да глаз.

После небольшого инцидента с гирляндой жизнь Локи разделилась на до и после. На семейном совете было принято непростое решение… С тех пор ушастый друг больше времени проводит в клетке. Но его не забывают выпускать погулять.

О еде и дружбе

Выяснилось, что кролики не так уж и любят морковку. «Мы кормим специализированным кормом, даем иногда фрукты и овощи, но основным лакомством для Локи является капуста, – говорит Анастасия. – Нашим детям особо-то и не нужно было привыкать ухаживать за кролем, ведь все необходимые знания Маша и Максим получили еще до его появления. Понятно, что за каждым животным нужно убирать и присматривать, по-другому ведь никак. Многие думают, что будет доставлять дискомфорт специфический запах, однако если вовремя чистить клетку, то вони не чувствуется. Особых трудностей как таковых мы не приобрели. Даже наоборот: Локи – наша радость».

Маша и Шкипер

Пока мы беседовали с Анастасией, Маша решила познакомить нас с еще одним питомцем – котом Шкипером.

– Вы представляете, наш кот боится кроля! Когда Локи к нему подходит, то тот просто убегает, – удивляется девочка. – С первого дня у Шкипера не проснулись охотничьи инстинкты по отношению к Локи. Можно сказать, что они даже дружат. Иногда умиляемся тому, как они играют вместе. А еще кроль любит кушать еду кота, стараемся сразу же отбирать миску у него…

Елка обрадовала не только детей, но и кота с кроликом.

– Кстати, когда мы ставили искусственную елку, то Шкипер любил на нее залазить. Особенно ему нравилось снимать с веток игрушки. А вот с живой елью таких проблем нет, наверное, ему не нравятся колючие иголки, – предположила Маша. – А кроль однажды на вкус попробовал веточку… Видела, что ему не очень понравилось.

 – Еще Локи любит грызть все украшения, в том числе подарки, которые мы оставили под елкой. Но такие мелочи нас не расстраивают, Локи – классный кролик, – дополняет дочь мама.

Напоследок решили узнать, как семья планирует отмечать новогодний праздник.

– К нам приедут самые близкие и родные люди, поэтому накроем большой стол. Будут песни, танцы и, конечно же, подарки! Кстати, пока еще не решили, достойны ли Локи и Шкипер новогодних сюрпризов. Вот посмотрим на их поведение и решим, – пошутила Анастасия.

Даже не сомневаемся, что питомцы семьи Филипович не останутся без подарков.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото автора