Общество Острошицко-Городокский

Военкомат ищет родственников ветерана Михаила Майорова из Острошицкого Городка – его медаль обнаружили в Боровлянах  

Главный врач Минской районной центральной клинической больницы Гарик Барсамян сообщил в военкомат Минского района о том, что на территории Минской ЦРКБ найдена медаль «За боевые заслуги». Как она туда попала достоверно неизвестно, однако военный комиссар военного комиссариата Минского района полковник Дмитрий Годун уже смог установить, кому она принадлежала.

– Мы сразу же сделали запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. Так, стало известно, что Михаил Дмитриевич Майоров служил в Рабоче-крестьянской Красной армии с июля 1944 года. С фронта вернулся, далее проживал в деревне Острошицкий Городок. На сегодняшний день ему было бы 111 лет, – рассказал Дмитрий Годун.

Гарик Барсамян предположил, что медаль могла попасть на территорию больницы со строительным песком

– Возможно, дедушка потерял медаль, когда лечился в больнице. Но думаю, что версия с песком наиболее вероятно. Исходя из практики могу сказать, что чаще всего такие вещи находят во время перекапывания огородов, в поле. А именно эта медаль могла быть утеряна лет 30 назад, исходя из того, что дедушка 1911 года рождения, – заключил военный комиссар.

В справке Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации говорится, что медаль «За боевые заслуги» вручили Михаилу Майорову, когда он был шофером 21 гвардейской подвижной ремонтной мастерской гвардии младшим сержантом. Награжден приказом 7 гвардейской минометной дивизии от 21 июня 1945 г.

Медаль – семейная реликвия, и очень хочется, чтобы она попала в родные руки. Если вы обладаете какой-либо информацией о родственниках ветерана, звоните в военкомат по номеру 237-16-93.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото предоставил военкомат Минского района