Главные новости Колодищанский Общество

Редакция газеты «Прысталічча» поздравила с наступающим Новым годом семью Кирильчик из Колодищей

До главного праздника взрослых и детей остаются считанные дни, и главная задача сегодня – успеть заглянуть в как можно большее количество домов. 28 декабря в рамках благотворительной акции «СМИ Минщины – нашим детям» районка вместе с Молодежным парламентом при Минском районном Совете депутатов и председателем Минского районного Совета депутатов Натальей Жук приехали в гости к Светлане Кирильчик и ее детям.

Эта семья не похожа на другие. Как минимум потому, что у нее нет каменной стены – отца. Своего супруга Светлана похоронила несколько лет назад. Дети до сих пор говорят «папа, папа», как будто зовут его посмотреть на всеобщую радость. Но это совсем не грустная история, ведь когда вы переступаете порог квартиры этой семьи, сразу чувствуется позитивная энергетика, слышится детский смех и музыка.

Для Деда Мороза, а его роль исполнил председатель районного Молодежного парламента Евгений Пунинский, дети устроили настоящее представление! Давид сыграл на баяне, а Егор – на домре. Далее в центр зала вышли Кира, Ульяна и Давид, и станцевали под песенку «В лесу родилась ёлочка». Своим сестрам, брату аккомпанировала Аня. Их мама тоже не осталась в стороне – исполнила песню «Белая зима».

Конечно, звездам положены гонорары, поэтому каждый участник импровизированного представления получил подарок. Евгений Пунинский вручил детям наборы конфет, двухместный тюбинг передала Наталья Жук, а главный редактор газеты «Прысталічча» Елизавета Мазурчик подарила Светлане уходовый набор и сюрприз от информационного агентства «Минская правда».

– Спасибо большое за ваше внимание! – произнесла Светлана. – Я ради этой встречи даже детей от бабушки забрала. Каждый готовился выступить перед Дедом Морозом.

Новый Год Кирильчики встретят в церкви в деревне Городище. Там им спокойно и комфортно, их окружают «свои» люди. После этого семья переместится к родителям Светланы – они тоже живут в Щомыслицком сельсовете, в агрогородке Озерцо.

Встреча не могла пройти без общения на самые разные темы. Многодетная мама рассказала о планах по улучшению жилищных условий.

– 5 лет назад получили здесь социальную квартиру, спасибо, конечно, государству. До этого мы жили в деревне Малиновка, в старом доме. Но я не опускаю руки, хочется и что-то свое построить. Подала документы на квартиру в доме, который будут возводить в Колодищах по улице Тюленина. Стоимость квадратного метра, конечно, большая, 2300 рублей, – рассказала Светлана. – Но мы справимся, я уверена. Родители помогают.

И это не все трудности, которые есть в жизни семьи. У Киры – инвалидность. Ей уже удалили спинномозговую грыжу, девочка не видит на один глаз. Окулисты разводят руками и лишь советуют носить очки, чтобы сохранить зрение на втором глазу.

Но в этой семье один за всех и все за одного: поддерживают друг друга, заботятся. Несмотря на то, что самому старшему ребенку Светланы только 11 лет, дети помогают маме и на работе, и по хозяйству.

– Дай бог вам здоровья, терпения и сил справляться со всем, что выпадает на вашу жизнь, – произнесла председатель Минского районного Совета депутатов. – А вы, детки, хорошо учитесь и радуйте почаще свою маму!

Помимо сотрудников редакции газеты «Прысталічча», Натальи Жук и Евгения Пунинского свой вклад в новогодний подарок сделали члены Молодежного парламента Иван Колковский, Юлия Нечай, Юлия Сахащик и Анастасия Ладутько.

Делайте добро всегда и везде, ведь это так просто и приятно!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото автора