Общество Петришковский

Праздник в каждый дом. В Петришковском сельсовете поздравили многодетные семьи

Сегодня, 26 декабря, сотрудники Минского РУВД и заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко в рамках акции «Наши дети» заглянули с визитом в семьи, где дети воспитываются одним родителем. Рассказываем об историях невероятно сильных духом людей.

Как поясняет Ирина Тихонко, для поздравления были выбраны вовсе не случайные люди, а те, кто стал героем не только в глазах окружающих, но и для своих детей.

– Это семьи, которые были действительно рады вниманию и подаркам. Все они не с простой жизненной историей: кто-то совсем недавно похоронил супруга, а кто-то борется с алкоголизмом жены и при этом на своих плечах тянет сразу же нескольких детей, – рассказывает Ирина Васильевна.

Юлия Курило

К примеру, Юлия Курило похоронила мужа 9 декабря и осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках. Вспоминать о покойном супруге ей пока еще сложно, однако женщина не отчаивается. По словам Юлии, страдать от несправедливости жизни у нее нет времени, а горе они переживают все вместе.            

– Мой старший сын Тимофей на сегодняшний день проходит срочную службу. О том, что отец нас покинул, я сообщила ему сразу же. Полина и Тимофей уже достаточно взрослые и прекрасно понимают ситуацию, а вот трехлетнему Роме пока не могу рассказать правду. Не поворачивается язык, – рассказывает Юлия.

К приходу Деда Мороза и Снегурочки дети тщательно готовились: разучивали стихи и прильнули к окну в ожидании. Как только открылась дверь в квартиру, самые младшие поспешили обрадовать гостей рассказами о том, какими хорошими они были в уходящем году. Помимо сладких подарков дети получили раскраски с фломастерами, а еще мячи, мягкие игрушки.

Этажом ниже проживает еще одна многодетная семья, Пауч. Хоронить члена семьи им, к счастью, не довелось, но вот алкоголизм матери поспособствовал злополучному статусу СОП. Женщина частенько сбегает из дома на несколько дней, оставляя заботу о 4 мальчишках на супруга – Витаутаса. Ему приходится буквально воевать с маленькими хулиганами. К слову, в момент визита гостей мать семейства тоже отсутствовала. Минувшим вечером ушла в магазин и так и не вернулась.

Витаутас

– Ребята у меня сложные, настоящие хулиганы, поэтому приходится мириться с нынешним положением дел, – рассказывает Витаутас.

В одиночку он делает ремонт в квартире, старается посещать все родительские собрания детей и «воюет» с женой. Бракоразводный процесс запланирован на 6 января, однако мужчина признается, что сам пока сомневается, что супруга явится на заседание.

Судьба последней семьи, Сушко, не менее трагична. Жена Игоря умерла вскоре после родов маленькой Ксюши, последняя несколько дней находилась между жизнью и смертью. Рассказывая о том, какой ужас пришлось пережить семье, Игорь еле сдерживал слезы на глазах. Игорь до сих пор до конца не может поверить в то, что с ним произошло.

– Первые полгода с Ксюшей были тяжелыми. Было очень сложно: колики, зубы… Сейчас, когда ей год, стало попроще, но справиться самостоятельно я бы не смог, – делится Игорь.

К слову, огромную услугу оказывают родители и сестра покойной жены. Последняя в прошлом году потеряла еще и супруга, поэтому не понаслышке знает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться Игорю.

– Мне повезло с детьми. Они очень понимающие и спокойные. Но бывает всякое. Иногда приходишь с работы в шум и гам, голова в момент становится железной, не знаешь, на какую стенку лезть. То игрушку не поделят, то просто шумят. Ксюша, конечно, большая молодец. Самая спокойная девочка. Маму мы помним, это было и первым словом, на фотографиях она всегда живет, – рассказывает Игорь.

Кстати, в гостях у мужчины часто бывают и племянники, которые оказывают посильную помощь в воспитании маленькой Ксюши. За заслуги в этом году и примерное поведение они тоже не остались без подарка, а на прощание махали Деду Морозу и Снегурочке из окна.

За оказанное внимание благодарность семьи выражают первому заместителю начальника Минского РУВД полковнику милиции Сергею Удодову, заместителю начальника Минского РУВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Вадиму Шалковскому и сотрудникам милиции.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото автора