Боровлянский Колодищанский Образование Общество

Активисты Минского района взяли бронзу в «Молодежном квизе»

В Жодино прошел областной этап республиканской интеллектуально-развлекательной игры ОО БРПО «Молодежный квиз». За звание лучших боролись более 400 активистов Минщины, в числе которых были команды и Минского района. Рассказываем подробности.

Участников со всех уголков области ждали современные вопросы и живое общение. Хвастаться пришлось не только умственными способностями и смекалкой.

Для всех принимающих участие в викторине в фойе Дворца культуры БЕЛАЗ были организованы интерактивные площадки. К примеру, организаторы предлагали участникам составить карту страны из деревянных изделий, сыграть в настольные игры, посоревноваться в танцевальном батле и многое другое.

По итогам районных этапов игры честь пристоличья представляют команды Колодищанской школы и Боровлянской гимназии. Команда «Сокол» Боровлянской гимназии заняла третье место в состязании среди членов БРСМ и октябрят.

Борьба за звание лучших у ребят была действительно ожесточенной. К примеру, команда Боровлянской гимназии еще на районном этапе держалась на 6 строчке, однако в буквальном смысле из последних сил ребята рванулись вперед, заняв призовое место.

– Как только узнали, что прошли на областной этап, начали усиленно готовиться в тот же день. После уроков бегали в библиотеку, искали информацию и делили возможные темы викторины между членами команды, – рассказывают члены команды.

Ребята делятся, что духа соперничества среди команд Минского района не было от слова совсем. Каждый переживал за друг за друга, радовался не только за собственные победы, но и чужие, а еще старались сплотиться и показать себя самыми умными и достойными представителями пристоличья. Уже на награждении ребята выдохнули самая ответственная часть состязания позади.

Победа – это не главное. Возможность поучаствовала в таком масштабном к конкурсе – вот самый настоящий приз, – подчеркивают участники.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: предоставили собеседники