Благоустройство Есть проблема Колодищанский

Почему жители Юхновки недовольны ремонтом дороги

Более 20 обращений граждан поступило на прямую телефонную линию, которую 23 июля в Минском областном исполнительном комитете провел заместитель председателя по социальным вопросам Иван Маркевич, пишет МЛЫН.by.

Среди дозвонившихся в этот день и военный пенсионер Петр Петрович из деревни Юхновка. Его волнует благоустройство дороги по улице Славянской.

– Мы много лет писали обращения, к нам приезжали журналисты, председатель райисполкома. Наконец-то на благоустройство дороги выделили деньги. И в мае начали класть асфальт – 134 метра. Напротив дома №1А положили, а возле дома №2 покрытия нет до сих пор, – рассказал Петр Петрович.

По его словам, на этом участке дороги сплошь ямы и колдобины. Постоянно ходят тяжелые машины – и вся грязь, песок от них летят в окна и двери, потому что проезжая часть находится в 5-7 метрах от подъезда.

– Мы изучим эту проблему и дадим вам ответ, – пообещал Иван Маркевич.

Также он созвонился с председателем Минского районного Совета депутатов Юлией Белянкиной и дал поручение.

– Нужно посмотреть, почему так произошло. Если дорогу асфальтируют, то ее должны делать от начала и до завершения, согласно проекту, а не какими-то квадратами, – отметил заместитель председателя Миноблисполкома.

Фото: архив pristalica.by и носит иллюстративный характер