Мачулищанский Общество

В Мачулищах выбрали Снегурочку Минского района. Как это было

В Мачулищанском центре культуры и досуга сегодня, 21 декабря, к логическому завершению подошла ожесточенная борьба за звание снежной девушки пристоличья. В конкурсе участие приняли 9 самых красивых, активных и талантливых учащихся школ Минского района. Рассказываем, кто стал «Мисс Снегурочка 2022»

К конкурсу, организованному Минским РК ОО «БРСМ», девочки готовились на протяжении двух недель.

Так, первым испытанием для потенциальных Снегурочек стало состязание «Эрудит». В порядке очереди конкурсантки отвечали на курьезные вопросы, где проявить необходимо было и логику, и эрудицию. К примеру, а вы знали, что плоды сакуры нельзя есть? А помните, какое дерево называют плакучим?

За правильные ответы конкурсантки получили по одному баллу. В качестве жюри выступили председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук, заместитель начальника идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минрайисполкома Регина Брилевская, начальник отдела спорта и туризма Минрайисполкома Лариса Киреева и первый секретарь Минского РК ОО «БРСМ» Екатерина Пахомова.

Не менее сложным этапом для снегурочек стал конкурс красноречия. К слову, тему, о которой школьницы позже вещали со сцены, они получили только после регистрации. Однако это не смогло помешать конкурсанткам рассказать о любимом новогоднем воспоминании, поделиться мнением о том, в чем заключается дух праздника, и рассказать о традициях, которых они вместе с семьей придерживаются каждый год.

Однако по-настоящему чувственным стал творческий этап конкурса. Как раз к нему Снегурочки и готовились на протяжении двух недель. Тут не было рамок фантазии, так что художественные номера были непохожи друг на друга. Пока одни радовали зрителей прекрасным вокалом, другие танцевали.

По итогам конкурса Снегурочкой Минского района стала учащаяся Колодищанской школы №2 Варвара Анкудинова. О том, что заветная диадема достанется именно ей, девушка даже не могла представить.

– Я была в шоке, когда первое место присудили мне! Когда стояла рядом с соперницами, которые держали награды, уже подумала, что победа за мной не останется, – с улыбкой рассказывает Варвара.

Девушка добавляет, что несмотря на большую конкуренцию, этапы конкурса дались ей легко. Она без промедлений правильно ответила на вопрос в первом этапе и блестяще выступила с красноречивой речью. По словам Варвары, она частенько выступает на школьных мероприятиях, поэтому страха перед публикой у нее не было от слова совсем.

– К творческому этапу я готовилась несколько дней. Усиленно, но без истерик, – говорит Варвара.

Почетное второе место заняла учащаяся Мачулищанской средней школы имени Героев Советского Союза Вдовенко И. Т. и Гомоненко Н.В. Эвелина Пупкевич. Девушка теперь носит гордый статус 1-я Вице-Мисс Снегурочка.

Анастасия Савченкова
Эвелина Пупкевич

В рамках конкурса прошло и онлайн-голосование, по итогам которого победительницей в номинации «Мисс Интернет» стала учащаяся Сеницкой школы имени Я. Купалы Анастасия Савченкова. Она же и заняла третье место в основном этапе, став тем самым 2-й Вице-Мисс Снегурочка.

– Когда я находилась в составе жюри, создалось четкое впечатление, будто я на самом настоящем конкурсе красоты. Все девочки достойно себя показали, а их группы поддержки заслуживают отдельных оваций, – прокомментировала Наталья Жук.

По ее словам, борьба за первенство была настолько ожесточенной, что при подсчете баллов пришлось даже несколько раз пересчитать результаты на калькуляторе, дабы не совершить ошибку. К слову, ни одна конкурсантка не осталась без внимания – каждая получила диплом.

И это не все! По словам Екатерины Пахомовой, «Мисс Снегурочка» будет проходить в Минском районе ежегодно. Теперь это станет фишкой Минского района.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото автора