Медицина

Выяснили, сколько дней учащиеся с ОРВИ могу отсутствовать на занятиях без справки   

21 сентября в официальном Telegram-канале Министерства здравоохранения появилась информация о том, что на период высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями, в случае отсутствия обучающихся на занятиях в течение 5 дней в связи с возникновением у них острых респираторных вирусных заболеваний, предоставление справки о временной нетрудоспособности не требуется.

Речь идет о детях и подростках, обучающихся в дошкольных учреждениях, школах, гимназиях, колледжах, университетах и т.д.

Минздрав подчеркивает: имеется в виду форма документа, установленная приложением 2 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 4 января 2018 г. № 1/1, и (или) справки формы 1 здр/у-10 «Медицинская справка о состоянии здоровья», уставленной приложением 1 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2010 г. № 92.

– Информация о принятом Минздравом решении направлена в Министерство образования. Указанное решение регулируется письмом Минздрава и действует до особого распоряжения, – отметили в ведомстве.

Фото носит иллюстративный характер