Мачулищанский Общество

В Минском районе впервые прошла церемония прощания с пионерским галстуком

Оставив деятельность в Белорусской республиканской пионерской организацией позади, 50 учащихся Мачулищанской школы им. Героев Советского Союза Вдовенко И.Т. и Гомоненко Н.В. вступили в ряды Минского РК ОО «БРСМ». Среди них – самый достойные: активисты, спортсмены и отличники. Но не только эти золотые ряды пополняют послужной список школы.

На торжественном мероприятии, где ребята сменили галстуки на билеты и значки БРСМ, собралось много почетных гостей. Среди них – председатель Минской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Моисеев, первый секретарь Минского областного комитета ОО «БРСМ» Александр Дичковский, первый секретарь Минского РК ОО «БРСМ» Екатерина Пахомова, председатель Минского районного совета ОО «БРПО» Игорь Борискевич, а также заместитель командира батальона по идеологической работе 50-й смешанной авиабазы майор Александр Верниковский, заместитель командира по идеологической работе 49-й радиотехнической бригады подполковник Артур Бабаханян.

– Это волнительный момент, но детство на этом не заканчивается, и впереди учащихся ждет еще много возможностей, которые предоставляет Союз молодежи, – отметил Александр Дичковский.

В свою очередь Екатерина Пахомова отметила, что в школе городского поселка работают и учатся люди с активной жизненной позицией, что подтверждают конкретные факты. Например, руководитель по военно-патриотическому воспитанию Марина Герьятович является командиром лучшего педагогического студенческого отряда в Минской области, а классные руководители Людмила Ярмоленко, Наталья Милюкова и Ирина Гичук профессионалы ввопросах преемственности поколений. Кстати, в классе последнего педагога все являются членами БРПО!

Всего в школе числятся 749 пионеров и 83 члена БРСМ

Среди тех, кто перешел в ряды Союза молодежи, стала и председатель пионерской школьной дружины Ариана Мороз. Ей уже нашли достойную замену.

По мнению заместителя директора по воспитательной работе Татьяны Шайкиной, на инициативность детей определенно влияет наличие в учреждении образования кадетских классов.

– Именно там учатся наши самые активные ребята. А пример им подают наши педагоги, ведь работают они еще и в трудовых, студенческих отрядах, – отмечает Татьяна Васильевна.

К слову, новоиспеченным членам БРСМ, среди которых – ученики 10 и 11 классов, очень повезло с другими старшеклассниками. Многие из них имеют опыт участия в проектах Союза молодежи, последний из которых – «Мисс Снегурочка 2022».

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото предоставила Екатерина Пахомова