Образование Общество

Узнали, кто будет представлять Минский район на республиканском этапе конкурса «Ученик года – 2022»

Учащийся Луговослободской школы Егор Лобановский совсем недавно одержал победу в номинации «спортивные достижения» на областном этапе конкурса «Ученик года – 2022». Кстати, именно он скоро отправится на республику, чтобы представить Минский район.

В школе Егора описывают как подающего надежды спортсмена, которому доверили нести честь школы. Еще в начальной школе парень всерьез увлекся спортом и, по его словам, знания, умения, навыки и рвение к результату приводят к победе.

– Хочу сразу оговориться: тренировка путь к мастерству. Подготовка к «Ученик года – 2022» – это не минутное дело, а долгий, кропотливый, ежедневный и многолетний труд вместе с духовно-нравственным развитием, – рассказывает Егор.

Самой большой трудностью для Егора в подготовке к масштабному республиканскому конкурсу стало осознание того, что именно он оказался в числе лучших учеников не только в Луговослободской школе, но и в Минском районе, а с недавних пор и в области.

– Принять это и быть достойным – высокая ответственность и показатель доверия, которое было оказано мне руководством школы, которое заметило мои таланты, – добавляет Егор.

К слову, именно педагоги Луговослободской школы оказали парню помощь в подготовке к конкурсу: учитель физкультуры придумывал сценарий для видео-визитки вместе с Егором, классный руководитель и педагог-организатор стали гримерами и операторами, а директор оказал большую моральную поддержку. Егор уверен – без этих людей не получилось бы и победы.

– Я рад и горд оказаться в числе финалистов областного этапа. Моя задача – быть достойным примеров не только для братьев и сестре, но и для одноклассников, поэтому буду стараться с честью и дальше нести имя Луговослободской школы, – рассказывает Егор. – В авангарде, как в спорте, нужно быть на высоте, и я хочу дать всем рекордам громкие имена.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: Анастасия ФИГУРИНА