Меню

Как предприятия Минского района будут улучшать качество своей продукции

Фото: архив pristalica.by, автора

На всех передовых предприятиях Минского района уделяется большое внимание качеству и нарушениям технологий, приводящих к его потере. Как известно, 2024-й год объявлен Годом качества. Что означает знак качества сейчас, как повышение качества будет воплощено в реальность и для чего это придумано в ходе инструктивно-методического совещания для идеологического актива Минского района рассказала начальник управления экономики Минского райисполкома Ирина Мелешенко.

– Качество – это важнейший приоритет в политике нашей страны в проекции к каждому отдельно взятому региону, в том числе и к нашему, Минскому. Основное внимание будет приковано к тому, чтобы превзойти все предыдущие результаты, – отмечает Ирина Викторовна.

Достижение высокого качества продукции, производимой предприятиями, работающими на территории нашего района, оказываемых услуг – определяющий фактор на внешних рынках, а значит, способствование укреплению экономики района в целом.

– Стоит отметить, что промышленный комплекс Минского района на сегодня – это 61 промышленная организация основной группы отчетности (общее количество составляет более 500 предприятий, в том числе малый и средний бизнес). Они обеспечивают более 50% всего экспорта товара. Предприяти занимаются изготовлением продуктов питания, готовых металлических изделий, резиновых, пластмассовых и химических товаров, – отметила спикер.

На территории Минского района находятся такие известные предприятия, как «Дарида», «Матиолли», «Люкс Визаж», «Онега», «Марк формель» и другие.

Продукция Минского района занимает 20% в объеме промышленного производства Минской области

Чтобы получить признание не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, организации проводят большую работу, которая связана с получением соответствующих сертификатов качества на каждый вид продукции. Для того, чтобы добиться результат по улучшению качества продукции, тратятся значительные средства на модернизацию и техническое переоснащение производств, подчеркнула начальник правления экономики.   

Так, предприятиями Минского района планируются 22 инвестиционных мероприятия, которые вошли в разработанную стратегию развития Минского района до 2025 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59