Общество

Узнали, какие нарушения выявила санэпидслужба на территории Минского района

Недавно специалисты Минского ЗЦГиЭ провели обследование территорий населенных пунктов, предприятий и организаций различных форм собственности пристоличья, чтобы оценить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. К сожалению, без нарушений не обошлось.

В ходе круглогодичных надзорных мероприятий было обследовано 2102 объекта, включая территории 1247 предприятий и организаций всех форм собственности, 591 дворовая территория, 41 садовое товарищество, 11 строительных площадок, 69 сельскохозяйственных объектов, 65 мест погребения, 78 объектов дорожного и придорожного сервиса.

На порядка 670 объектах, или 31,8% от общего числа выявлены нарушения

В основном, нарушения касаются несвоевременного вывоза бытовых и строительных отходов, замусоренность территории бытовыми отходами, несвоевременный покос травы, несвоевременное удаление порубочных остатков деревьев и кустарников.

За неудовлетворительное содержание прилегающей территории (несвоевременна очистка снега и прочие работы) к административной ответственности в виде штрафа в прошлом году привлечено 11 физических лиц и 1 юридическое лицо (ГП «Жилищник Минщины»).

Общая сумма штрафа составила свыше 1 тыс. рублей

В адрес ответственных лиц направлено 424 рекомендаций по устранению выявленных нарушений, направлено 32 информационных письма в ведомства, а также 79 писем в адрес Минского райисполкома.

Также эпидемиологи пристоличья ведут информационно-разъяснительную работу с домовладельцами по вопросам наведения порядка на земле и благоустройству территорий. На данный момент выдано более 315 памяток.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: носит иллюстративный характер