Главные новости Острошицко-Городокский Сельское хозяйство

Дорогу молодым! В пристоличье чествуют комбайнера-юниора, который намолотил первую тысячу тонн зерна

Уборочная страда в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем делиться с вами фотографиями трудолюбивых аграриев пристоличья. Между прочим, лучших из лучших в погоне за заветными тоннами, которые пополнят республиканский золотой фонд.

На этих выходных хлеборобы поработали на славу и собрали 10% всех площадей зерновых и зернобобовых культур.

Всего на утро 15 августа в Минском районе убрали порядка 40%

Представители филиала «Острошицкий Городок» ОАО «1-я Минская птицефабрика» ежедневно трудятся в поте лица. С горящими глазами, мужественные, трудолюбивые – такие можно сказать о старшем комбайнере, 31-летнем Андрее Дедюле и его младшем напарнике комбайнере Александре Таргонском, которому, на минуточку, всего 21 год!

Ключ к успеху

Сперва парень работал механизатором в ОАО «Вишневка-2010». Про таких, как он, говорят: «Человек с золотыми руками». С сельхозтехникой общается на «ты». Приводит в порядок комбайны, тракторы и прочее механизированное оборудование, что задействовано на полях. Эти умения во многом помогли ему справиться с трудностями на новом месте работы.

– Я тружусь с утра и, как правило, до 20.00. Делаю все в удовольствие, не устаю. Тем более, что и отдохнуть есть когда – в обеденный перерыв. Кстати, кормят очень вкусно, по-домашнему. Это первое и второе блюда: суп и гарнир с котлетой. Самое вкусное, будто приготовленное мамой, –борщ и картофельное пюре с мясным шницелем, – поделился Александр Валерьевич.

Как признался сам собеседник, его мотивирует соперничество с товарищами по цеху. А еще у парня каждая копеечка на счету. Он убежден: хочешь жить красиво и в достатке – хорошо работай.

И в этом, и во многом другом его полностью поддерживает оптимистично настроенный, аккуратный Андрей Николаевич. Даже в поле выглядит с иголочки.

Отметим, что директору филиала «Острошицкий Городок» ОАО «1-я Минская птицефабрика» Александру Юргевичу очень повезло: с такими выдающимися аграриями собрать все зерновые и зернобобовые культуры, не потеряв ни зернышка – не мечта, а реальность.

К слову, на текущий день здесь убрано 40% всех площадей зерновых и зернобобовых культур

В знак уважения и благодарности за добросовестную работу, которая служит основой для обеспечения продовольственной безопасности страны, тружеников чествовали члены Минского районного комитета профсоюза работников АПК – председатель Ирина Ковалёва и главный специалист отдела идеологии Минского РИК Екатерина Нелипович. И, конечно же, прозвучали благодарственные речи от директора филиала ОАО «1-я Минская птицефабрика»

К сведению:

  • К слову, урожайность здесь составляет 82,6 центнеров с гектара;
  • Из выгодных преимуществ для работников: высокие зарплаты, сытное горячее двухразовое питание, комфортная спецодежда;
  • Кроме того, за каждую намолоченную тысячу тонн на условный комбайн полагается хорошая премия.