Меню

Дорогу молодым! В пристоличье чествуют комбайнера-юниора, который намолотил первую тысячу тонн зерна

Уборочная страда в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем делиться с вами фотографиями трудолюбивых аграриев пристоличья. Между прочим, лучших из лучших в погоне за заветными тоннами, которые пополнят республиканский золотой фонд.

На этих выходных хлеборобы поработали на славу и собрали 10% всех площадей зерновых и зернобобовых культур.

Всего на утро 15 августа в Минском районе убрали порядка 40%

Представители филиала «Острошицкий Городок» ОАО «1-я Минская птицефабрика» ежедневно трудятся в поте лица. С горящими глазами, мужественные, трудолюбивые – такие можно сказать о старшем комбайнере, 31-летнем Андрее Дедюле и его младшем напарнике комбайнере Александре Таргонском, которому, на минуточку, всего 21 год!

Ключ к успеху

Сперва парень работал механизатором в ОАО «Вишневка-2010». Про таких, как он, говорят: «Человек с золотыми руками». С сельхозтехникой общается на «ты». Приводит в порядок комбайны, тракторы и прочее механизированное оборудование, что задействовано на полях. Эти умения во многом помогли ему справиться с трудностями на новом месте работы.

– Я тружусь с утра и, как правило, до 20.00. Делаю все в удовольствие, не устаю. Тем более, что и отдохнуть есть когда – в обеденный перерыв. Кстати, кормят очень вкусно, по-домашнему. Это первое и второе блюда: суп и гарнир с котлетой. Самое вкусное, будто приготовленное мамой, –борщ и картофельное пюре с мясным шницелем, – поделился Александр Валерьевич.

Как признался сам собеседник, его мотивирует соперничество с товарищами по цеху. А еще у парня каждая копеечка на счету. Он убежден: хочешь жить красиво и в достатке – хорошо работай.

И в этом, и во многом другом его полностью поддерживает оптимистично настроенный, аккуратный Андрей Николаевич. Даже в поле выглядит с иголочки.

Отметим, что директору филиала «Острошицкий Городок» ОАО «1-я Минская птицефабрика» Александру Юргевичу очень повезло: с такими выдающимися аграриями собрать все зерновые и зернобобовые культуры, не потеряв ни зернышка – не мечта, а реальность.

К слову, на текущий день здесь убрано 40% всех площадей зерновых и зернобобовых культур

В знак уважения и благодарности за добросовестную работу, которая служит основой для обеспечения продовольственной безопасности страны, тружеников чествовали члены Минского районного комитета профсоюза работников АПК – председатель Ирина Ковалёва и главный специалист отдела идеологии Минского РИК Екатерина Нелипович. И, конечно же, прозвучали благодарственные речи от директора филиала ОАО «1-я Минская птицефабрика»

К сведению:

  • К слову, урожайность здесь составляет 82,6 центнеров с гектара;
  • Из выгодных преимуществ для работников: высокие зарплаты, сытное горячее двухразовое питание, комфортная спецодежда;
  • Кроме того, за каждую намолоченную тысячу тонн на условный комбайн полагается хорошая премия.
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59