Рассказываем, что покупают на аукционах в Шершунском сельсовете

Председатель Шершунского сельисполкома Александр Дубовский рассказал, что население региона пока в основном составляют дачники и старожилы. Но картина меняется: спрос на дома с аукционов растет. В чем причина?
Как выяснилось, в газификации населенных пунктов. Александр Дубовский отмечает, что раньше некоторые участки могли «зависать» на аукционах и продаваться несколько раз подряд. Новоиспеченные владельцы обращали внимание на расположение участка и на инженерные сети, подведенные к нему.
– Многие очень рассчитывали на электроотопление, а раньше с этим были проблемы из-за очень низкой электрической мощности, – говорит председатель. – В прошлом году газ в нескольких деревнях провели, сейчас к нему можно подключиться.
В нынешнем году один участок в Збаровичах купили без торга – был всего один покупатель. Зато за четыре других боролись: начальная цена в 11 тысяч белорусских рублей выросла почти до 30.

– Если есть газ, то с электричеством могут быть сложности. Государство финансирует 70% газопровода, а остальное платят жители. Но если подключать еще и мощное электричество, то это двойные затраты, – объясняет Александр Дубовский.
Кто покупает?
По словам главы администрации, все чаще в сельисполком приходит регистрировать новое место жительства молодежь. Построиться в Шершунском сельсовете хотят многие. Приобретают даже довольно «сложные» участки. Например, здание бывшего Дома культуры в Новом Дворе купили с первого торга, когда появилась возможность продать его как жилое строение.
– К сожалению, на протяжении долгого времени лот выставлялся как строение с перспективой на то, что здесь организуют занятия дополнительного образования для детей. Взяться за это дело желающих не было, – рассказывает Александр Дубовский. – Как только стало возможным продать строение на участке как дом, покупатель нашелся сразу же.
Рекомендуем


