Меню

Опасение за снос дома, состояние водоемов, ржавая вода: о чем говорили на прямой линии

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

15 июля за три часа председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук успела принять звонки от более 10 человек. Рассказываем о ключевых обращениях.

Так, жительница Заславля боится, что ее дом снесут. Дело в том, что в 2019 году по предписанию был выполнен демонтаж ее забора, поскольку он выходил за границы ее участка. Женщина оспаривала данное решение в суде, однако там ее действия признали незаконными – дело она проиграла. Сейчас заявительница переживает за дом на участке, поэтому просит направить к ней комиссию для окончательного заключения вопроса.

У жителя с улицы Привокзальной в Ратомке полгода отсутствует вода после прорыва трубы. Она находится на балансе республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства. Руководство на протяжении всего этого времени обещает исправить ситуацию, но действий до сих пор так и не последовало.

Тем временем житель деревни Новинка обеспокоен за состояние водоема в Лошанском сельсовете: он мельчает, берега заросли. Мужчина обращался уже во все возможные инстанции с просьбой восстановить водную пойму. «Заявитель рассказал, что раньше в водоеме купались люди, а теперь к нему даже невозможно подойти. Переживает, что через 10 лет водоема вообще не станет», – уточнила председатель Минского районного Совета депутатов.

На прямую линия вновь обратился житель деревни Скориничи с просьбой выполнить ямочный ремонт дороги по улице Центральной

Жители Крупицкого сельсовета подняли проблемную тему, которая касается мусора. Заявитель, проживающий в Аннополе по улице Парковой, 8, попросила перенести, или даже лучше вообще убрать контейнерную площадку, поскольку люди устали от бесконечных мух и уличных животных, которые постоянно разносят мусор. Сельчане готовы к тому, чтобы ее демонтировать, и заключить индивидуальные договора. Также внимание Натальи Анатольевны попросили обратить на качество воды: по словам заявительницы, она ржавая.

Все вопросы, озвученные в ходе прямой линии, взяты на контроль.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59