Происшествия

Экипаж ДПС Госавтоинспекции Минского района помог роженице

14 июля в 17.10 экипаж дорожно-патрульной службы отдела ГАИ УВД Минского райисполкома обеспечивал безопасность при проведении мероприятия в Витебске вблизи д. 198 по ул. Ленинградской. Эта смена стала для работников Госавтоинспекции неожиданной: в припаркованной машине у женщины начались роды.

Дело было так. В пределах видимости наряда ДПС остановился грузовой автомобиль «Ивеко», из которого в паническом состоянии выбежал водитель. Сотрудники Госавтониспекции поинтересовались, что случилось.

Мужчина пояснил: в салоне автомобиля находится его беременная жена и она «рожает».

Водитель попросил сотрудников ДПС довезти беременную в роддом.

– Экипаж незамедлительно приняли меры по сопровождению данного автомобиля. В течении нескольких минут автомобиль под сопровождением наряда ДПС отдела ГАИ УВД Минского райисполкома был доставлен Витебский областной клинический родильный дом, – рассказал корреспонденту pristalica.by старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков. – За оказанную помощь водитель выразил искренние слова благодарности и пошел поддерживать свою жену. Тем временем сотрудники ДПС убедились, что все в порядке, и продолжили службу.

Фото носит иллюстративный характер