Как в Минском районе отметили праздник труда. Фоторепортаж

Ежегодно в марте пристоличный регион подводит итоги социально-экономического развития за прошлый год на празднике труда. В этот день отмечают наградами тех, кто живет и трудится на благо родного края. 14 марта в Национальной библиотеке Республики Беларусь собрались труженики, которые внесли неоценимый вклад в развитие Минского района. Среди них были и руководители предприятий, учителя, медики, водители, животноводы, кладовщики, овощеводы… В общем, все те, кто стал лучшим из лучших.
Праздник начался с выставки предприятий. Присутствующие смогли оценить по достоинству все, что производят в Минском районе, начиная от мясной продукции и заканчивая декоративной косметикой.

И уже после тематической выставки началась самая волнительная часть праздника – церемония награждения и чествования лучших работников.

Председатель Минского райисполкома поблагодарил собравшихся в зале за вклад в развитие пристоличный регион:

– И это заслуга каждого кто, добросовестно трудится в нашем регионе. Все сработали слажено: специалисты, рядовые труженики, депутаты, общественные организации и даже те, кто уже ушел на заслуженный отдых или только начал свою трудовую биографию.
Владимир Юргевич в своем выступлении подвел итоги социально-экономического развития за 2024 год. Показатели свидетельствуют о том, что в прошлому году Минский район развивался и добивался новых достойных результатов.

– Благодаря руководству Минского облисполкома прошедший год был для нас динамичным и результативных, хотя и очень напряженным. Мы достойно провели много важных мероприятий, – подчеркнул глава района.
15 сильнейших предприятий пристоличья
На сцену одним за одним приглашали руководителей тех организаций, которые стали лучшими в своей сфере. Итак, в отрасли сельского хозяйства победу одержали ОАО «Гастелловское», ОАО «Щомыслица», филиал «Минский ОАО «Агрокомбинат Дзержинский», а среди фермерских хозяйств победило КФХ «СидСад».



Среди организаций промышленности в прошлому году лучше всех сработали ОАО «Белцветмет» и ОАО «Люкс-Визаж». А вот победителем среди организаций ЖКХ признали ГП «Минрайгорревматодор».
Тем временем УКС Минского района в очередной раз доказал, что они первые среди организаций строительства, а «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» — среди организаций торговли, общественного питания и предоставления бытовых услуг.

В сфере образования также определили лучших. Примечательно, что два учреждения находятся в агрогородке Сеница –Школа №2 и детский сад.

Лучшей организацией культуры стала Ждановичская сельская библиотека, а вот среди учреждений здравоохранения одержала победу Привольненская амбулатория.
Не забыли и оценить работу сельских Советов депутатов. Итак, победителем стал Ждановичский сельсовет.

Лучшие в своем деле!
Отпускать Владимира Юргевича со сцены были не намерены, ведь на этом церемония награждения не закончилась. Теперь настало время озвучить имена тех членов трудовых коллективов, которыми признали лучшими в своей профессии.

31 человек поднялся на сцену за наградой. Именно они и будут занесены на районную Доску почета!





Примечательно, что среди передовиков были люди разных профессий: экономист, продавец, спасатель, инженер, врач, педагог, доярка, водитель, оператор по искусственному осеменению, кладовщик, машинист крана, комплектовщик мебели…





Минский район – это локомотив
Приехал поздравить тружеников пристоличья и заместитель председателя Минского облисполкома Денис Курленко.

– Еще раз отмечу ту важную роль, которую играет пристоличье в жизни не только Минской области, но и без преувеличения страны в целом. Минский район – это локомотив, который, по сути дела, двигается вперед, и за которым двигаются все остальные регионы. На вас равняются, – отмечает Денис Курленко. – И как я уже говорил неоднократно, у Минского района нет права на ошибку, ведь этот удар почувствуем все мы сразу. Спасибо всем, кто работает на благо родной земли!


Почетной грамотой Минского облисполкома наградили 4 человека, а 6 тружеников пристоличья получили Благодарность.


Заместитель министра Министерства ЖКХ Андрей Бекета тоже на праздник приехал не с пустыми руками.


Слесарь-ремонтник аварийно-деспетчерской службы ГП «Минрайтеплосеть» Дмитрий Алешкевич награжден Почетной грамотой Министерства ЖКХ. Электрогазосварщику водопроводно-канализационного участка №9 района по эксплуатации водопроводно-канализационного ГП «Водоканал Минского района» Николаю Гурикову и рабочему по комплексному обслуживанию зданий и сооружений жилищно-эксплуатационный участок №6 ГП «Жилищник Минщины» Юрию Тимошенко вручил Андрей Бекета Благодарность Министерства.

В этот день к труженикам обратились и депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иван Маркевич, Анатолий Булавко, Елена Хиля и Татьяна Лавринович.


Председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук во время своего выступления напомнила, что этот 2025 – это Год Благоустройства.

– Общими усилиями в прошлом году мы сделали многое. Это видно и заметно, но очень хочется, чтобы после праздника каждый из вас приехал на свои места и подумал, что можно сделать для повышения уровня комфорта жизни в пристоличье. Возможно, где-то давно хотели провести субботник или же поменять старую вывеску. Начинайте! – отметила она.





Из рук Натальи Жук получили Почетные грамоты Минского областного Совета депутатов 11 человек, а еще 2 – Благодарность.



В этот день наградили и юных звезд пристоличного региона: спортсмены, олимпиадники, молодые специалисты. А также те, кто уже ушел на заслуженный отдых – ветераны труда.


Кроме того, отметили и тех, кто оказывал активную помощь в охране правопорядка и безопасности жителей района.



А затем настало время получать подарки уже и Владимиру Юргевичу. Поздравить жителей и руководство района первый заместитель председателя Молодечненского райисполкома Светлана Сирож.

Рекомендуем





