Главные новости Горанский Культура Общество

Вау! В Новоселье круто воссоздали образ эпохи стиляг   

Необычным способом скрасили серые осенние дни в Новосельском центре культуры и досуга. В минувшую субботу вместо обычной дискотеки здесь прошло яркое мероприятие. Дух аутентичности пронизывал каждый сантиметр пространства, начиная от удивительных правдоподобных декораций и заканчивая красочными костюмами гостей. Символом вечеринки стал автомобиль из фанеры, на котором, по словам руководителя кружка эстрадного вокала Елены Зиневич, можно было «прокатиться от времени стиляг до миллениума».

Примечательно и то, что готовили мероприятие своими силами в течение месяца: сценарий написала Елена Зиневич, декорации для фотозоны собственноручно сделала руководитель кружка ДПИ Ирина Волчек, ткань для нарядов закупили участницы хореографического коллектива «Феерия», а юбки шила руководитель коллектива Алеся Дрозд. Упомянутый концептуальный автомобиль – результат совместного труда рабочего по обслуживанию здания Александра Антоненко и Ирины Волчек.

– После прошедшей летом дискотеки 90-х люди попросили ещё что-нибудь интересное, – сообщает заведующий учреждения культуры Дмитрий Павловский. – Вечеринка организовывалась для досуга населения, ни к какой дате не привязывалась. На фоне волны «дискотек 90-х» в клубных учреждениях Минского района – которую, кстати, именно мы и запустили в августе – решили придумать что-то новое. Тема стиляг – яркая, своеобразная, может быть, кому-то недостаточно известная. Вот мы и приоткрыли завесу на это движение и стиль жизни.

Кстати, многие номера были построены на песнях из фильма «Стиляги». Атмосфера того времени отразилась и в конкурсах. Например, гости мероприятия соревновались в знании слэнга стиляг и участвовали в мастер-классе по изучению танца буги-вуги. Музыкальная подборка также включала в себя хиты «по-нарастающей», начинаясь музыкальными композициями из далеких 70-х и заканчивая всеми знакомыми мелодиями из нулевых.

На вечеринку приезжали даже из других сельсоветов. Так, заведующая Хатежинским сельским Домом культуры Людмила Авдеева тоже поделилась впечатлениями от мероприятия.

– Очень понравилось, я под впечатлением: девочки-хореографы молодцы. И декорации бесподобны, и конкурсы необычные, и музыка подобрана соответствующая.

Можно сказать, что вечер действительно удался. Наряды, музыка, возможность приобщиться к другой культуре, попробовать что-то новое в самовыражении является важным не только для стиляг, но и для обычных жителей пристоличья, что отразилось и на посещаемости: на мероприятие пришли 150 человек!

Текст: Дарья ИВАНОВА

Фото: МРЦК